СЕЙЧАС +3°С

Учёные из Канады и Литвы обсудили проблемы коренных малочисленных народов Забайкалья

В семинаре участвовал Гейл Фондал, профессор университета Северной Британской Колумбии.

Учёные из Канады, Литвы и Республики Саха (Якутия) обсудили в Чите проблемы коренных малочисленных народов Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 марта в пресс-службе краеведческого музея.

«В семинаре участвовал Гейл Фондал, профессор университета Северной Британской Колумбии, Донатас Брандишаускас, профессор исторического факультета Вильнюсского университета, ассоциированный научный сотрудник центра Сибири и Арктики Социологического института РАН, Антонина Савинова, доцент института естественных наук Северо-Восточного федерального университета (Якутия), а также Виктория Филиппова, старший научный сотрудник Института гуманитарных исследования и проблем малочисленных народов Севера СО РАН», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что задачей научного проекта является изучение федерального и регионального законодательства о территориальных правах коренных малочисленных народов, а так же практика реализации этих законов на местах.

«Исследования, проводимые в рамках проекта, охватывают территорию Республики Саха (Якутия), севера Забайкальского края и Амурской области. В ходе научного семинара забайкальские учёные и их зарубежные коллеги обсудили проблемы регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов в Якутии, Забайкалье и Бурятии», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter