СЕЙЧАС +18°С

КСП не согласовала включения ЗабГУ в госпрограмму по развитию краевого образования

Показатель не соответствует требованиям эффективности.

Контрольно-счётная палата не согласовала включение Забайкальского государственного университета в государственную программу «Развитие образования Забайкалья на 2014-2025 годы», сообщается 5 апреля на сайте КСП.

Внесение изменений в проект постановления обусловлено необходимостью включения в государственную программу мероприятия – «Забайкальский государственный университет» - опорный вуз Забайкальского края» в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».

В качестве показателя реализации указанного мероприятия предлагается установить следующий: «Общая численность студентов, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры по очной форме обучения (тысяч человек)».

КСП отметила, что данный показатель не соответствует требованиям эффективности государственных программ Забайкальского края. Показатель не связан с предлагаемыми целями включения мероприятия в программу и не отражает степень улучшения ситуации в соответствующей сфере.

Показатель сформирован без учёта необходимых данных приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».

По результатам проведённой экспертизы КСП не согласовала представленный проект постановления. Заключение направлено в Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter