kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Власти края назвали преждевременной констатацию смерти «Энциклопедии Забайкалья»

«Хотелось бы больше средств. Однако возможности бюджета ограничены - нужно своевременно выплачивать зарплату».

Информация о закрытии «Энциклопедии Забайкалья» и смерти проекта преждевременна и не соответствует действительности, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

О закрытии проекта агентству «Чита.Ру» сообщил известный забайкальский историк и археолог Михаил Константинов - один из основателей энциклопедии в 1997 году. По его словам, «Энциклопедия Забайкалья» - губернаторский проект, который существовал, пока был в планах у губернаторов.

«Появившаяся в СМИ информация о якобы закрытии «Энциклопедии Забайкалья» не соответствует действительности. Проект не закрыт и не убит, он переживает временные трудности, связанные с перезагрузкой. [...] Пока проект приостановлен из-за технических сложностей – это не повод к преждевременным заявлениям о его закрытии. Работа над поиском новой формы «Энциклопедия Забайкалья» продолжается», - говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора отметили, что 8 миллионов рублей на «Энциклопедию Забайкалья» заложены в расходы минобразования на 2018 год. Власти края также ищут спонсора для проекта - пока безуспешно.

«Хотелось бы больше средств. Однако возможности бюджета региона ограничены. В условиях необходимости выполнять социальные обязательства, своевременно выплачивать заработную плату, вопрос расходных приоритетов – непраздный», - указано в сообщении.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter