СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Две трети школ Забайкалья остались не обеспечены тёплыми туалетами в 2018 году»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Местные номера
16 сент 2018 в 20:33

Государство должно построить новые школы в селах, тогда и проблема решится с теплыми туалетами. А не приказывать сделать тёплый туалет в сельских школах , где ни скважин с водой, ни спецтехники,ни централизованного отопления.половина школ наших похожи на сараи.что внешне, что внутри.

Арифмометр
16 сент 2018 в 20:40

А кто-нибудь пытался там НАВЕРХУ обсчитать смету тёплого туалета в школе отдалённого забайкальского поселения? Асептик на тонны две - раз. Котлован под него - два. Бухтовозка с шофёром - три. Курсы по умению пользоваться компакт-унитазом - четыре. Подводка воды - пять. Пристройка под 16 мест - семь. Бригада строителей не всегда умелых - девять. Нищий бюджет любого района - двенадцать. Проект туалета согласованный с Рособрнадзором - тринадцать. Проще учредителю школы с всесезонным туалетом на задворках штрафы периодически заплатить, чем деньги на туалеты выпросить. 

Сортир как камень преткновения
16 сент 2018 в 23:32

Да уж. Это не конфетки с птичкой и не парку имя певца присвоить. И даже не программу развития до 2347 года написать. 

епифан
17 сент 2018 в 00:39

Предлагаю таки сортиры установить в аппарате президента,госдуме, правительстве РФ, что бы лучше думалось "на досуге".

Таньтя депутат
16 сент 2018 в 20:48

Это эффективность правящей власти с её помпезными праздниками и заявлениями о равных возможностях для школьников.

Выросший в деревне
16 сент 2018 в 21:46

Мы в советское время туалет на улице имели и прекрасно им пользовались, зато все было бесплатно. А теперь родителей заставляют покупать рабочие тетради и прочую дребедень на многие тысячи рублей, а государство тратит деньги на видео наблюдение на ЕГЭ и другие сомнительные новшества. А в деревенской школе, которая печкой отапливается, надо заставить строить тёплые туалеты тех, кто это придумал. 

16 сент 2018 в 23:27

Ну зато 30 самолётов разбомбили конвой и батарею условного противника в пригороде Читы, чё.

забытый край
17 сент 2018 в 10:45

живут и жили люди в деревянных домах и ходили в обычные туалеты и выросли нормально вот если бы школы новые построили там все было бы предусмотрено  а так рядом со старой ветхой школой строить туалет теплый нереально на словах конечно можно наговорить и приказать но мы же живем реально и люди видят какие условия можно конечно пригласить медведева в глухую глубинку  посмотреть да чтобы пожил в таких условиях хотя бы месяц а то впечатление  что будто вчера родились

Сосед китайца
16 сент 2018 в 23:50

Великая Держава, (нецензурное выражение).

Б.П.
17 сент 2018 в 15:40

Медведеву невдомёк, что полстраны ходит под кусты. Доже на федеральных авто трассах заправки многие не имеют тёплых туалетов и это при их-то доходах. Что уж говорить о школах в селе. Медведевский национальный фронт разработает национальную программу перед следующими выборами и назовёт её приоритетной частью стратегии развития России. Борис Петрович

Гражданин Союза
17 сент 2018 в 22:29

не зря медведева бадминтоном клички.сперва скажет, поручит, а потом подумает и потом как у черномырдина - хотели как лучше, а получилось как всегда.ума полата и пара коридоров.

Гражданин Союза
17 сент 2018 в 22:24

Просрали деньги на туалеты, А МОЖЕТ просто все выделенные средства по скудоумию на закупку бумаги для туалетов ушли.