СЕЙЧАС +12°С

«Испытано на себе»: Мадам Poule

Я поначалу, ради эксперимента, попробовал кусочек без соуса. Очень вкусно. Шарма добавляет шпинат. Но если пробовать с соусом песто — это просто чудо. Соус был каноническим, волшебным.

Самое популярное в России домашнее банкетное блюдо — жареная в духовке курица с картофельным пюре. Всё это можно подавать в различных вариациях, ибо курица — мясо волшебное. Она легко и удивительно вкусно сочетается с мёдом и орехами, фруктами и грибами, овощами и ягодами. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, а дальше подкатывать под жирный бок отварной картофель, укладывать зелёные кудри брокколи или брёвнышки спаржи.

Различные интернет-ресурсы наперебой рекомендовали куриное мясо в качестве полезного и необходимого. Его используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета. Из него варят вкуснейшие прозрачные бульоны, когда особенно не хочется кушать в виду болезни, или в виду её же есть прочее не рекомендуется.

Журналисты «Чита.Ру» заказали себе птицу, уточнив условия и ограничив разбег рестораторов до куриного нежирного мяса. Чудесным образом среди куриц попалась утка от ресторана «Русский Shaghai», но никто этим не был огорчён или встревожен, скорее наоборот.

Поделиться

Поделиться

«Забайкалье»

Поделиться

В послании от «Забайкалья» было всё удивительно: свиток — рулет куриный, гарнир — чернильница из картофеля и превосходные тушёные овощи, ещё была печать — шоколадная, перо — веточка розмарина. Рулет был из тонкого теста, с начинкой из грудки цыплёнка, листьев шпината и чего-то ещё, что мне неизвестно. В сочетании с соусом песто из удивительно-ароматных трав рулет был особенно превосходен. Тушёные овощи на гарнир — цветные перцы, цукини, лук-шалот - были выше всяких похвал.

Поделиться

Выложенные каплей тушёные овощи, которые гремели своей цветностью и дымным ароматом в нашей переговорной, были настолько хороши и вкусны, так нежны и сладки, что я готова была плакать умильными слезами. Рулет от «Забайкалья» в виде свитка был хорош, отличным его делал соус.

Поделиться

О, «Забайкалье», спасибо. Во-первых, цыплёнок под печатью был действительно очень лёгким. Не в физическом, а в диетическом смысле. Я поначалу, ради эксперимента, попробовал кусочек без соуса. Очень вкусно. Шарма добавляет шпинат. Но если пробовать с соусом песто — это просто чудо. Соус был каноническим, волшебным. С таким соусом не хочется солить, перчить, прикусывать хлебом, запивать. Хочется пробовать ещё. Дело дошло до того, что я начал есть соусницу-чернильницу, поминая ленинские хлебные чернильницы с молоком. Эта чернильница была из картофеля. С песто я пробовал птицу «Маньчжурии» и «Русского Шанхая». Шикарно во всех случаях.

Поделиться

Ресторан «Забайкалье» продолжает потрясать своей фантазией при приготовлении блюд для участия в наших обзорах. Куриный рулет — это сильно, скажу я вам. А если его подзаправить пикантным травяным соусом из картофельного сосуда, то эта еда начинает кружить голову. Это, пожалуй, первый опыт «Забайкалья», который сумел оставить у меня столь приятные ощущения.

Поделиться

«По одёжке» блюдо от «Забайкалья» было весьма хорошо. Свёрнутый в виде свитка рулет, схваченный золочёной верёвкой, которая запечатана шоколадным «сургучем» со штампом ресторана. Рядом со свитком — картофельная чернильница, наполненная густейшим травяным соусом.

На вкус свиток оказался весьма хорош. Тщательно поделенная на небольшие куски курица смешана с восхитительными травами и обвёрнуто нежным тестом.

Поделиться

«Забайкалье» не перестаёт удивлять и посудой, и содержанием блюд. На этот раз основание под очередной кулинарный шедевр вознесено над землёй фарфоровой пирамидой. Грудка цыплёнка прячется внутри рулета тонкого теста с помидорами, шпинатом и чем-то ещё, что за общим вкусом не разглядишь. Гарнир лучше рулета - запечённые с каким-то невероятным соусом перцы, шпинат, помидоры и цуккини. Чернильница из картофеля, с соусом вместо чернил и розмарином вместо пера дополняет ощущение нереальности происходящего. Всё это — как и положено для блюда с названием «Цыплёнок под печатью» - опечатано с шоколадным сургучом и шпагатом.

«Русский Shanghai»

Поделиться

По аналогии со стейками из сёмги можно назвать блюдо от «Шанхая» стейками из утки. Аккуратно нарезанные кусочки мяса и почему-то красная груша на фоне соперников выглядят чересчур аскетично, но не оставляют никаких шансов в плане вкуса — если «Забайкалье» непобедимо в части оформления, то ничего вкуснее «Шанхая» в этот вечер в переговорной «Чита.Ру» не было.

Поделиться

«Шанхай» приготовил утку. Мясо нежное, мягкое, прекрасно сочетается с пропитанной в сладком сиропе грушей. Блюдо — ресторанного уровня, на суд — гурманов. Мне не хватило соуса, хотелось в него макать кусочки мяса.

Поделиться

Утка из «Русского Шанхая» мне напоминала бекон. По внешнему виду уж точно. На вкус утка оказалась мясистой, очень сочной. Без соуса, правда, есть её скучновато. Но ведь не даром на блюдо капают бальзамиком. С бальзамическим соусом утка очень хороша.

Поделиться

Утка из ресторана «Русский Shanghai» торжествовала стилем. Изысканно лаконичным, чего не скажешь о богатстве вкуса. Сочный кусок мяса, обжаренный на гриле, обмакнутый в бальзамический соус и прижатый к кусочку груши, был невероятно вкусен. Но его было мало.

Поделиться

Читинские шанхайцы в этот раз порадовали обжаренными кусками утки, которые приятно сочетались с красной грушей и кудрявой петрушкой. Утиное мясо отлично обжарено и имеет едва заметный ободок жира на одном из боков.

Поделиться

Ресторан «Русский Шанхай» в моих глазах явно возвысился после неудачного выступления в прошлом обзоре. Пусть и привезли оттуда утку, а не курицу, зато она выигрывала своей мясистостью, сочностью и жирностью. Повар не стал обволакивать кусочки мяса и преподнёс его таким какое оно есть. Мне показалось, что он не прогадал.

«Маньчжурия»

Поделиться

Мясо в кляре, приготовленное в китайском кафе, выглядит изумительно аппетитно. На вид кляр обжарен в нужной степени, а на зуб — ровен и умеренно тонок. Суховатость и жёсткость мяса можно объяснить тем, что блюдо остыло. Впрочем, помочь делу не смог и поданный к курице соус — слишком в нём много уксуса.

Поделиться

Курицу из «Маньчжурии» надо заказывать на вынос, брать на природу, разрешать детям есть руками. Очень вкусное и, если так можно выразиться, удобное блюдо. Небольшие кусочки куриного филе в панировке, в дополнение — томатный соус. С ним, конечно, ещё вкуснее. Отличный вариант второго блюда, не требующий никакого гарнира.

Поделиться

Курица в кляре от кафе «Маньчжурия» - это почти го баожоу, в котором подменили свинину. Вкус соответствует названию ресторана — ощущения примерно как от этого приграничного китайского города, улицы которого пропитаны запахом традиционных приправ. Без сладковатого соуса — почти безвкусно, с соусом — вполне подойдёт в качестве лёгкой закуски.

Поделиться

Блюдо из «Маньчжурии» я бы отнёс к снекам. Вот такую тарелочку можно съесть совершенно незаметно для себя и очень быстро. Даже в одиночестве. Нас было много, и поэтому курочка в кляре с кисло-сладким соусом исчезла за несколько минут. Макаю кусочек в красный соус, пробую — вполне такой китайский вкус. Пробую ещё раз. Удивительно. Всё тот же вкус китайской кухни. Любителям всякого китайского рекомендую.

Поделиться

Ресторан «Маньчжурия» привёз на обзор курицу в кляре со сладковатым соусом. Курица была слегка суховатой, но с соусом ситуация исправлялась. Несмотря на свою сладковатость он пришёлся мне по вкусу. Нельзя не отметить и внешний вид блюда. Золотистая корочка и розочка из помидорки — хоть и незамысловато, но весьма симпатично.

Поделиться

Курица из «Маньчжурии» была по-диетически суховата, тем удивительнее с точки зрения диеты казался кляр. Соус был терпким, но при выборе соответствующего напитка, блюдо быстро разошлось. Отсюда правило.

В обзоре участвовали Егор Захаров, Татьяна Пояркина, Андрей Затирко, Роман Шадрин, Андрей Козлов, Елена Романова. Фотографии: Ксения Зимина.

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter