СЕЙЧАС +10°С

Еда - искусство, или Пикассо на тосте

Известный 45-летний художник-фотограф www.carlwarner.com Карл Уорнер «создал уникальный жанр - пейзажи из еды.

На чудесной английской свадьбе чудесных английских людей банкетное меню можно было весьма условно назвать банкетным со ссылкой разве что на о, что гостям доставались одинаковые блюда. Ни размером порции, ни количеством блюд привыкшего с тяжёлому застолью русского человека оно удивить не могло. Только потрясающим вкусом и изумительным своим видом.

Каждая. Каждая порция у каждого гостя выглядела так, будто в самом роскошном ресторане Лондона на самом высоком уровне проводится дегустация нового меню. Еда – как искусство.

Меж тем, многие приняли это утверждение буквально, и теперь мы с вами можем лицезреть красивые и радостные до тёплого гула под солнечным сплетением картины из продуктов в холодильнике. Как, например, малазийский дизайнер Хонг И, что посвятила март 2013 года выкладыванию на тарелке из моркови морду тигра в особой графичной технике.

Норвежская двадцатидевятилетняя художница Ида Скивенс открыла новый способ завтракать, получая удовольствие от самой простой еды – даже странных по утрам овощей, раскрашивая тарелку в мульты-комиксы, воссоздавая на тостах известные шедевры искусства и веселя последователей разными носками.

Известный 45-летний художник-фотограф Карл Уорнер «создал уникальный жанр - пейзажи из еды. На его «вкусных картинах» горы сделаны из хлеба, деревья – из брокколи, волны — из листьев капусты, а в роли камней выступает печёный картофель».

Американский фотограф Андреа Брикко, посвящающий теперь своё рабочее время фотографированию, что называется, лайфстайла, путешествий и еды, одно время помогал своим родителями в ресторане. Отсюда, быть может, уникальное чувство прекрасного, которое реализуется в снимке-картине с банальным бананом или головкой чеснока.

Еда, что ни говори, должна быть красиво. Особенно на этом настаивают диетологи, особенно этому рады те, кто сидит на диете. Ведь на пятый день от тарелки с гречкой и мир становится серее. Сервируя обеденный стол, вы поднимаете настроение и аппетит, делая фотографии своих кулинарных идей, вы, как знать, зарабатываете себе мировое имя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter