СЕЙЧАС +6°С

Проект «Вдохновение»: Сырные звёзды

Особенным в этом печенье - превращение белого теста в пышную золотистую звёздочку.

Поделиться

Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно случайно попасть в облако сдобного запаха или ароматов жгучих специй, или увидеть, с каким аппетитом незнакомый человек разламывает хрустящую булку, или настроиться на передачу «Два с половиной повара», или наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».

Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналисты готовят простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Исключительно для того, чтобы вдохновить вас, уважаемые читатели, на кулинарные подвиги.

Слоёное тесто – достаточно капризно. Чуть не по нему – и сразу становится тяжеловесным и твёрдым. Сливочный сыр в печенье с кунжутом помогает тесто обхитрить, растворяясь в нём в мареве жарочного шкафа и оставляя особенное послевкусие традиционных американских сырных крекеров.

По рецепту мелко натёртого сыра должно быть 100 граммов, но после опыта я бы добавила сыра побольше. Впрочем, тут решать вам, хотите сладкого – прибавьте ложку сахара, хотите сытного – сыра, желаете особой пикантности – на то есть молотая в красную пыль паприка.

Особенным в этом печенье я считаю превращение белого теста в пышную звёздочку самого потрясающего для выпечки оттенка – золотистого. Это сразу тащит за собой особенное настроение босоногого детства в деревне, когда к сонной, прошитой жужжанием мух, жаре добавляется жар от полной подсолнечного масла сковороды. В нём вялые белесые шматки теста сворачиваются в золотой узел хвороста.

Храните сырное печенье в пакете – так оно остаётся мягким и ароматным. Съедается быстро. С молоком, густым сладким чаем и крепким кофе. На фото кликайте.

Рецепт подглядела у Frau_Eismann «ВКонтакте».

Ингредиенты (40-45 печенек):


200 г творога;


150 г сливочного масла;


160 г пшеничной муки;


1 яйцо;


100 г твердого сыра;


1 ст.л. молотой паприки;


1 ст.л сахара;


0,5 ч.л. соли;


кунжут.

Способ приготовления:

Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter