СЕЙЧАС +16°С

Проект «Вдохновение»: Персик под соусом из сладкого перца

Спонсор проекта «Вдохновение» - торговая сеть «Кастрюлька».

Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно пройти мимо маленькой подвальной закусочной и поймать тёплый аромат жареного лука и моркови, или заметить как, сверяясь со списком на листочке в клеточку, кто-то наполняет продуктовую корзину ингредиентами большого ужина, или обрадоваться первому урожаю зелени и редиса, настрогать и залить сметаной. В конце концов, можно просто наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».

Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналист готовит простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Чтобы вдохновить вас, дорогие читатели, на кулинарные подвиги.

Поделиться

Этот салат, точнее его прототип, был подсмотрен на иноязычном ресурсе и сразу запал в душу. Своим удивительно летним видом, романтичным и нежным. Персики - это вообще первое прикосновение к сексуальности.

Это «Суламифь» с бархатистой кожей, и русские царевны со стыдливым румянцем, это все грани удовольствия - с бережного снятия тонкой кожицы, поглощения сочной мякоти, так что сок бежит по рукам, и тщательное обсасывание шершавой косточки, чтобы чистую покрасить и повесить на шею или оберегом у калитки.

Нотка ванили и сладость схваченного огнём банана замешиваются с кислинкой уксуса и персика в какое-то неземное блаженство. Так неспешно и сладко надо проводить летние жаркие дни.

На фото кликайте.

Ингредиенты:


Для салата


Корн - три-четыре горсти,


Руккола - одна горсть,


Спелые персики - 2 шт.,


Твёрдый банан - 1 крупный или 2 мелких,


Соль, перец - по вкусу.


Для соуса


Винный уксус - 2 ч. л.,


Красный сладкий перец - 1 шт.,


Ванилин - 1/2 ч. л.,


Сахар - 1/2 ч.л.,


Оливковое масло - полкружки.


Приготовление:


Обжарьте красный перец на сковороде, не требующей масла - с керамическим покрытием. Такие можно запросто разных диаметров и глубины приобрести в магазине «Кастрюлька». Очистите перец от кожицы, нарежьте и отправьте в миксер. Туда же ингредиенты для соуса - кроме масла. Взбейте содержимое в пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.


В миску покрошите вымытой рукколы, нарвите промытый под проточной водой корн, нарежьте тонкими дольками персики. Банан, нарезанный кружочками, обжарьте до румянца и мягкости, добавьте в миску. Сверху полейте соусом, поперчите, посолите и перемешайте.


Кушайте не спеша, стараясь распробовать каждый фрукт, овощ и особенный вкус зелени.

Спонсор рубрики - торговая сеть «Кастрюлька»:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter