СЕЙЧАС +17°С

Проект «Вдохновение»: Креветки с апельсиновой корочкой

И сразу был предвкушаем восточный оттенок этого блюда – сочетание рыбного и сладкого, пышный кляр из крахмала и кружки острого перца сами по себе есть сильная аллюзия с восточным базаром, где сочетаются те же оттенки и немыслимые вкусы.

Спонсор проекта «Вдохновение» - торговая сеть «Кастрюлька».

Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно лаконичной рекламы густого кетчупа, накрытых столов в детском лагере с салатом из огурца и зелени, кострового дымка у горной речки, новой кастрюли с покатыми боками и распускающимися на них васильками. В конце концов, можно просто наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».

Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналист готовит простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Чтобы вдохновить вас, дорогие читатели, на кулинарные подвиги.

Рыжий всегда цепляет. Может, это колдовской и зеленоглазый стереотип навязал нам притягательность грейпфрутовых оттенков, может, мы всегда подсознательно стремимся к яркому, полному энергии и тепла. Как бы то ни было, рецепт креветок в апельсиновой корочке от «Cook Good», сразу привлёк внимание.

И сразу был предвкушаем восточный оттенок этого блюда – сочетание рыбного и сладкого, пышный кляр из крахмала и кружки острого перца сами по себе есть сильная аллюзия с восточным базаром, где сочетаются те же оттенки и немыслимые вкусы. Опыт теперь говорит о том, что масла нужно больше для мгновенного «вспучивания» крахмала, и креветки необходимы большого размера. Не хватило и джема для кристаллизирования соуса, стоило бы добавить ложку коричневого сахара. Впрочем, получите оригинальный рецепт.

На фото кликайте.

Ингредиенты:

Креветки – 450 г,

Апельсин – 1 шт.,

Крахмал – 150 г,

Перец чили – 2 шт.,

Масло оливковое – 100 г,

Мармелад (или джем) апельсиновый – 2 столовые ложки.

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде с высокими стенками, которую можно приобрести любого размера в магазине «Кастрюлька», в оливковом масле.

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дайте ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудите.

Спонсор рубрики - торговая сеть «Кастрюлька»:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter