СЕЙЧАС +23°С

«Цена удовольствия»: Узелки

Правила рубрики предполагают, что указывается точная сумма потраченных на блюдо денег. Мы назовём цену, но вообще-то наше блюдо можно и нужно делать по принципу пиццы: слепила из того, что было.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.

Правила рубрики «Цена удовольствия» предполагают, что под каждым текстом указывается точная сумма потраченных на блюдо денег. На этот раз мы тоже назовём цену, но вообще-то наше блюдо можно и нужно делать по принципу пиццы: слепила из того, что было.

В холодильнике нашлись одна куриная грудка, сыр, болгарский перчик, баклажан и помидоры. Грудку можно легко заменить на колбасу, свинину, баранину, сосиски или сало. Или вообще обойтись без животного белка. То же и с овощами – баклажан можно заменить картофелем, экспериментировать с маринованными огурцами, морковью, грибами, зеленью и вообще всем, что не противоречит вашим представлениям о сочетаемости продуктов.

Узелок – это блюдо, приготовленное в мешочке из фольги. Вкус в них получается не таким, как в керамическом горшочке, да и по консистенции выходит посуше. Поэтому берём фольгу и делаем полуметровые отрезы по количеству претендующих на обед людей. В нашем случае их нужно три. Центр каждого отреза нужно немного смазать маслом, на которое укладываем кружок из баклажана – он будет усиливать фундамент блюда.

Поделиться

Дальше полный фристайл: в произвольном порядке изображаем сопку из крупно порезанных помидоров, баклажанов, перца и чеснока.

Поделиться

Лук мы предварительно замариновали в уксусном растворе, но без этого, разумеется, можно обойтись. Если вообще лень, можно просто разрезать луковицу на 3-4 части и оперировать ими. Не забудьте про соль и перец.

Поделиться

Теперь фольгу нужно преобразить в узелок. Складываем вдоль, а потом поперёк. И приминаем всё поплотнее, чтобы свести к минимуму протечки и подсос воздуха.

Духовка, 200 градусов и минут 40 терпения (при использовании мяса время увеличивается до часа). Где сыр? Его натёрли и пока оставили в сторонке. По истечении основного времени достаём узелки, приоткрываем каждый и засыпаем сыром.

И снова в духовку ещё на 10 минут.

Поделиться

Осталось вынуть подрумянившиеся узелки и засыпать их зеленью. Кушать можно сразу, как только перестанет обжигать язык.

Поделиться

Итоговая стоимость:


1 куриная грудка – 90 рублей;


1 баклажан – 40 рублей;


1 луковица – 4 рубля;


1 перец – 30 рублей (использована половина);


100 граммов сыра – 30 рублей;


2 помидора – 25 рублей.


Всего 219 рублей.

Но это при условии, что вы будете покупать всё с нуля. А скорее всего, большинство ингредиентов обнаружится у вас в холодильнике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter