СЕЙЧАС +11°С

Записки шеф-редактора: Школьные уроки физкультуры и грушеброды

Я всегда с опаской встречаю решения российского минобра, но тут хоп-хэй, лалалэй, легализованы грязные танцы для несовершеннолетних, как завещал нам самый сексуальный мужчина 1991-го года Патрик Суэйзи.

Как снег на голову, пришло известие: в российских школах начнут преподавать рок-н-ролл.

Министерство образования включило его в обновлённую программу по физкультуре. На обучение танцам в школах ежегодно будет отводиться по 35 часов.

Я всегда с опаской встречаю решения российского минобра, но тут хоп-хэй, лалалэй, легализованы грязные танцы для несовершеннолетних, как завещал нам самый сексуальный мужчина 1991-го года Патрик Суэйзи. Физруков отправят на курсы повышения квалификации прямиком из крепко пахнущих резиновыми мячами, табаком и потом учительских. И дети будут «замотивированы на посещение уроков физкультуры», разучивая акробатические этюды под виртуозную гитару Чака Берри.

Помню наш крохотный школьный спортзал с комнаткой учителя, где пережидали перемены историк, обэжэшник и физрук. Помню, что всегда испытывала неловкость за румяное лицо, оно быстро краснело от упражнений. Помню ненавистные кувырки назад, метание гранаты и бег на 30 метров.

С каким радостным облегчением мы встречали четверти игровых видов спорта, пускай выбор был — волейбол или баскетбол. Уж рок-н-ролл я бы точно не пропустила. А вы?

Сегодня в меню грушевые тартинки, на деле - бутербоды с грушей, или грушеброды, как назвали их дети.

Ингредиенты:


груша - 1 шт.;


батон - 1 шт.;


сыр (по желанию, лучше мягкий и солёный) - 150 г;


орехи (фундук, фисташка, кешью, грецкий) - 100 г;


мёд - 100 г.


Поделиться



Инструкция:


Подсушите порезанный длинными ломтиками батон в тостере, на гриле или в духовке, намажьте щедро сыром, положите сверху тонкий ломтик груши (берите лучше посочнее и помягче). Смажьте грушу слегка сыром.




Поместите тартинки в духовку, разогретую до 180 градусов, и подержите там, пока сыр не запузырится. Выньте противень, посыпьте бутерброды орехами и снова поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета ингредиентов.


Поделиться



Достаньте тартинки, разложите на тарелки и полейте мёдом.

Поделиться

Невообразимые вкусовые ощущения гарантируют сочетания солёного и сладкого, хрустящего и мягкого. Это лучший завтрак ever! И самая быстрая и одна из самых вкусных закусок к чаю.

Приятного аппетита и рок-н-ролла!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter