СЕЙЧАС +12°С

Записки шеф-редактора: Слишком много любви и куриные грудки

Неужели пользователи чётко разграничивают — вот тут я хороший, у меня на страничке радостно и светло, фотографии котиков, видео с бабочками, мотивирующие картинки и статусы, «лайки», репосты и подарочки, а на ферме подрастает морковка.

Привет! А вам не показалось лицемерным, что Забайкальский край занял первое место по России по количеству признаний в любви в социальных сетях?

Натурально, после того, как бухнешься в пучину модерации комментариев, верить в то, что в сердцах забайкальских интернет-пользователей таилось столько прекрасного и светлого — на высочайший индекс любви — очень сложно. Да, комментарии на Читинском городском портале — это не «ВКонтакте» и не «Одноклассники», но такая же форумная, интерактивная площадка, на которой нигде не запрещено говорить «люблю», «обожаю», «души не чаю», «боготворю», «нравится». Без иронии и сарказма.

Неужели пользователи чётко разграничивают — вот тут я хороший, у меня на страничке радостно и светло, фотографии котиков, видео с бабочками, мотивирующие картинки и статусы, «лайки», репосты и подарочки, а на ферме подрастает морковка. А сейчас я пойду и объясню совершенно незнакомому человеку, какой он дурак.

Поясню, как никчёмна его жизнь, почему он выбрал не ту работу и не тот глагол, и в целом выскажусь, отчего в Забайкалье — убого и лучше не станет.

А может всё дело в том, что мы обесценили значение слова «люблю»? Не стоит особого труда произнести его даже не другу — приятелю, даже не приятелю — юзернейму из «Твиттера» или «Фейсбук (запрещённая в России экстремистская организация)а». С этими соцсетями мы как будто ближе — «давайте обнимемся все, кто кушал на завтрак кашу», и как будто и по-настоящему любимы и дружны. Только нет в этом реальности, как и в результатах «любвеобильного» рейтинга нет любви.

Ингредиенты:


Куриные грудки - 2 шт.,


Брокколи - 1 п.,


Сливки (желательно пожирнее) - 100 мл.,


Горчица - 2 ст.л.,


Сушеная петрушка - 1 ст.л.


Поделиться



Инструкции:


Рецепт этот - из книги «Просто. Быстро. Вкусно» американской бизнесвумен, телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству, Марты Стюарт. Правда в оригинале вместо брокколи - спаржа. И это на ваше усмотрение: можно потушить кабачки или настрогать так называемый side salad - настрогать свежих овощей.


Поделиться



Итак, посолите и поперчите грудки, накройте их пленкой и хорошенько отбейте молоточком или скалкой, чтобы кусочки стали тоньше и одной толщины. После грудки жарим на гриле или сковороде. Готовое мясо уберите в сторону.


Поделиться



Брокколи бросьте в подсолённую кипящую воду на 5-6 минут.


Для горчичного соуса смешайте в сотейнике жирные сливки, горчицу и сушёную петрушку. Хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объёме и не станет довольно густым.

К жареной грудке подкладываем капусту, щедро поливаем блюдо соусом. Очень быстро и вкусно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter