СЕЙЧАС +14°С

Записки шеф-редактора: Депутатский онанизм

Меня ещё пугает формулировка «неоправданное» использование и те, кто будет определять оправданность. Странно, что те, кого пугает появление в русском языке слова «сингл», не боятся, что на руках вырастет шерсть.

На днях комитет Госдумы по культуре единогласно рекомендовал нижней палате принять в первом чтении — уже 1 июля — законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в русском языке. Так депутаты из фракции ЛДПР удовлетворяют себя. Натурально, их лидер запретил сексом заниматься, куда ещё сублимировать, ведь руки чешутся.

Например, один из мастурбирующих — зампред комитета Госдумы по культуре Александр Балберов, уверен, что способен подчинить принятому закону законы развития языка, ибо, по его депутатскому убеждению, так делать можно и нужно. Франция, мол, молодцом, - наяривают депутаты, перечитывая закон 1975 года и будто нарочно умалчивая о более позднем опыте законодательной инициативы 1994 года. Аналогичной, получившей название «Закон Оллгуда». И не особо удачной, признаем сразу.

Меня ещё пугает формулировка «неоправданное» использование и те, кто будет определять оправданность. Странно, что те, кого пугает появление в русском языке слова «сингл», не боятся, что на руках вырастет шерсть.

Впрочем, предлагаю заесть эту бесовщину творожными донатами. Шутка. Пончиками.

Ингредиенты:


Яйца - 2 шт.,


Сахар - 100 гр.,


Сода - 1 ч.л.,


Творог - 250 гр.,


Мука - 300 + 50 гр.,


Масло для жарки - 300 мл.


Поделиться



Инструкция:


Яйца смешайте с сахаром. Добавьте соду. Затем творог и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте 300 граммов муки и снова мешайте. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.




Раскатайте тесто до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой сделайте внешние вырезы, а маленькой формочкой или крышечкой от бутылки - внутренние.




Теперь нагрейте масло на среднем огне в небольшом сотейнике. Опустите в него вырезанную заготовку для пончика. Когда он подрумянится, выложите его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался.




Подавайте с глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter