СЕЙЧАС +8°С

Записки шеф-редактора: Естественность на ногах

Я, конечно, понимаю, что нас испортила индустрия красоты, а мамы и уж тем более бабушки жили, любили и сексом занимались без бритвенного станка джилет фьюжн проглайд и молочка после бритья подмышек, но от сотового телефона не откажусь.

Пока на базе «Заповедная» в Хасанском районе Приморского края экологические журналисты изучали естественную среду обитания амурского леопарда, журналисты Lenta.ru изучали новое модное направление, если не сказать фэшн-тренд, с предельным уклоном в естественность.

Не брить подмышки, не брить ноги, ничего не брить, брови не выщипывать — выяснилось, что многие женщины выбрали отрицания своими жизненными правилами, более того, придерживаются их во всеуслышание, заводя сообщества, расширяя сферу влияния и расшаривая фото-доказательства своей философии по интернету. Да.

Я, конечно, понимаю, что нас испортила индустрия красоты, а мамы, и уж тем более бабушки жили, любили и сексом занимались без бритвенного станка джилет фьюжн проглайд и молочка после бритья подмышек, но от сотового телефона не откажусь. То есть, обратно в век прошлый, позапрошлый и до этого мне уже не хочется. А вам?

Рецепт сегодня простой. Но сытный. Таких сэндвичей на пикник, в дорогу или к скорым гостям. Поговаривают, сам Джейми Оливер приложил к ним руку.

Ингредиенты:


Булочка (я взяла один батон) - 2 шт.,


Фарш говяжий - 150 гр.,


Фарш свиной (300 граммов "домашнего") - 150 гр.,


Пиво - 50 мл.,


Горчица - 1 ст.л.,


Йогурт (подошёл творожный сыр) - 5 ст.л.,


Корнишоны (у меня оказались свежие огурцы с дачи) - 3 шт.,


Помидор - 1 шт.,


Салат - 2 листа,


Моцарелла - 2 пластика,


Кетчуп - 2 ст.л.


Поделиться



Инструкция:


Разрежьте булочки вдоль пополам и обжарьте внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Так соус останется в центре и не пропитает булочки влагой.


Поделиться



Смешайте фарш и пиво. Посолите, поперчите по вкусу. Для соуса - смешайте йогурт и горчицу.




Котлеты обжарьте с двух сторон. А пока они скворчат на сковороде, нарежьте огурцы и помидор.




Котлету выкладывайте в сэндвич горячей, так сыр подплавится.




Очерёдность ингредиентов при сборке бутерброда не имеет значения.

Поделиться

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter