СЕЙЧАС +16°С

Даурский комбинат выпускал колбасу «Докторская» для Читы с нарушением ГОСТа

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю после обращения бурятского управления провело проверку колбасы краснокаменского мясокомбината «Даурский», по итогам которой выявило нарушения ГОСТа в колбасе «Докторская».

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю после обращения бурятского управления провело проверку колбасы краснокаменского мясокомбината «Даурский», по итогам которой выявило нарушения ГОСТа в колбасе «Докторская», сообщается 15 августа на сайте управления.

В конце июня управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия признало колбасы «Русская», «Докторская» и «Краковская» мясокомбината «Даурский» Краснокаменска несоответствующими ГОСТам из-за содержания в них запрещённых изолята соевого белка, картофельного крахмала, частиц хрящевой и костной ткани. Материалы дела были переданы в Забайкалье.

«Мясокомбинат «Даурский» в связи с получением предписания об устранении нарушений от бурятского управления остановил производство колбас до окончания проверки. Забайкальское управление провело проверку колбасы «Докторская», купленной в магазинах Читы, и выявило несоответствие требованиям ГОСТа для колбасных изделий», - сообщается на сайте.

По итогам проверки возбуждены административные дела в отношении изготовителя колбасы и виновных должностных лиц. Внеплановая проверка мясокомбината продолжается, так как он возобновил выпуск колбас «Докторская» и «Русская». Уже произведён отбор их проб на соответствие требованиям ГОСТа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter