СЕЙЧАС +18°С

Записки шеф-редактора: Запрет на чай на работе

Но кто со мной поспорит, что в России в присутственных местах чаепитие сотрудников местами возводится в культ, традицию, соблюдаемую по часам. И в это время «решать проблемы» — святотатство.

На этой неделе в российскую прессу просочилась информация из The Independent, что в трёх больницах британского графства Лестершира медперсоналу запрещено в рабочее время пить кофе и чай.

В обосновании запрета — «у пациентов создаётся впечатление, что персонал разболтан и небрежен». В самом The Independent автор с решением властей не согласен и в поддержку своей позиции вспоминает эпизод из «Криминального чтива», в котором мистер Вульф — человек, решающий все проблемы, перед решением как раз одной из них выпивает чашечку кофе, и непрофессионалом его точно никто не называет.

Им, британцам, конечно, виднее. Но кто со мной поспорит, что в России в присутственных местах чаепитие сотрудников местами возводится в культ, традицию, соблюдаемую по часам. И в это время «решать проблемы» — святотатство. Почти с тем же почтением работники госучреждений относятся к собственному желанию покурить. Родители, карты чьих детей выдают регистраторы детской поликлиники №3, меня сейчас поймут.

При этом я вовсе не ратую за фиксированный уставом или законом запрет на чашку кофе с булкой или сигарету — есть и голод, и зависимость. Да и излишне это, на мой взгляд, ведь в должностных инструкциях уже прописаны обязанности и время их выполнения на рабочем месте. Так будьте добры, исполняйте.

А под чай или капучино подойдёт десерт.

Ингредиенты:


Сливки 20-33% - 450 гр.,


Мёд - 80-100 гр.,


Желтки - 6 шт.


Поделиться



Инструкция:


Соедините в сотейнике сливки и мёд. Поставьте на огонь и нагрейте до первых пузырьков.


Поделиться



Пока смесь будет немного остывать, в чаше хорошо перемешайте желтки.


Поделиться



Постепенно влейте сливочную смесь в желтки. Если сразу вольёте всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся.


Поделиться



Подготовьте противень с высокими бортиками или просторную форму. В неё поставьте жаропрочные чашечки. Осторожно налейте в них готовую смесь, оставляя 0,5 сантиметра от верха.


Разогрейте духовку до 150 градусов, а также чайник кипятка. Аккуратно установите противень на решётку и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала половину формочек по высоте. Закрывайте духовку и ждите.


Поделиться



Выпекайте минут 30-50. Готовность определяется очень просто, если немного пошевелить противень — десерт должен хорошо схватиться, но центр будет ещё чуть подрагивать. Подавать охлаждённым.

Поделиться

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter