СЕЙЧАС +19°С

Записки шеф-редактора: Счастье в работе

Мы сразу обмякли, разлили и включили диктофоны по старинной журналистской традиции. Сегодня слушала запись — плакала от аппетита.

Ничто не предвещало. В шесть вечера стояла кромешная темнота, ноябрьский мороз давил под тридцать, косуля резво перебегала дорогу. Привлечённые светом в зашторенном игривым тюлем окне, мы громко топали ногами на крыльце — оббивали снег и деликатно предупреждали хозяев, что нас много.

Но хозяева были не из пугливых. Вытянув стол по всей кухонной длине — от окошка до печки — они заставили его мясом, рыбой и овощами, кокетливо украшенными майонезом и зеленью, так, что просветов не было и зазоров. Мы сразу обмякли, разлили и включили диктофоны по старинной журналистской традиции.

Сегодня слушала запись — плакала от аппетита.

После часа беседы, что, захмелев, металась между экологическими маршрутами, кабанами и инспекторским бытом, я задумчиво смотрела в пустую рюмку, украдкой щупала лоб и щипала себя за ляжку, потому что тазики с котлетами, салатами и рыбным маринадом множились на глазах. А потом я по старинной русской традиции покатилась по застывшему в речной долине кордону до бани, в которой нет электричества, но столько жара, что сама начала светиться ярко-малиновым.

Утонувшее в тумане утро сменил яркий и морозный день — сюжеты, истории, люди и горы. Оказалось, что никто не застрахован от счастья. В работе.

Дома тоже, конечно, хорошо. Для пущей убедительности — рецепт бешено вкусной рыбы от the-village.ru.

Ингредиенты


Корюшка — 500 г,


Мука — 100 г,


Масло растительное или фритюрное — 350 г,


Яйца — 2 шт.,


Молоко — 300 г,


Грецкие орехи — 300 г.


Для соуса:


Огурцы — 300 г,


Сливки 33% — 300 г,


Чили зелёный — 5 г,


Листья петрушки — 3 г,


Мятная аджика (можно заменить обычной) — 10 г,


Соль и перец по вкусу.


Поделиться



Инструкция:


Почистите корюшку. Промойте в воде, отрежьте голову, вспорите брюшко, вытащите потроха и промойте.


Поделиться



Посолите, поперчите рыбу и обваляйте её в муке.


Поделиться



Обжарьте корюшку в большом количестве раскалённого масла до полуготовности в течение минуты.


Поделиться



Смешайте венчиком яйцо и молоко — это льезон. Измельчите грецкие орехи в блендере до средних зёрнышек. Опустите корюшку в льезон, а затем обваляйте в орехах. Поставьте рыбу в духовку, запекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов.


Поделиться



Приготовьте соус. Срежьте с огурцов кожицу. Затем смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до однородного состояния.


Поделиться



Корюшку, кстати, покупала на "Витене", 150 рублей за полкило. Того стоит, ей-богу! Мятную аджику не нашла, взяла просто "зелёную". Главное в соусе - не переусердствовать во взбивании, ибо сливки легко превращаются в масло.

Поделиться

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter