СЕЙЧАС +16°С

«Ночная Чита»: Кафе «Двин»

Тихая ритмичная музыка совершенно не прерывается разговорами, смехом, звоном бокалов или стуком вилок о тарелки – внутри нет ни одного посетителя.

Внештатный автор ИА «Чита.Ру» Ксения Аристархова продолжает серию текстов о ресторанах и кафе, в которых можно поесть, выпить и потанцевать ночью. В прошлый раз она оценила кафе «Аура». Следующим текстом станет мнение о кафе-баре «Двин».

До этого дня в «Двине» я не бывала. Да и, скажем честно, не очень-то и хотела. Смутно представляя, что меня там ожидает, зашла в тематический раздел «Меню», чтобы посмотреть комментарии об этом заведении. К удивлению, позитива очень много, особенно - хвалебных од певцу по имени Артур и его «завораживающему голосу». Другим посетителям понравилась кавказская кухня и уютный интерьер, а кто-то отмечал низкие цены по сравнению с другими читинскими кафе.

Вооружившись этими скудными знаниями, я приехала в кафе в субботу около 23.00. Возле входа переминались с ноги на ногу несколько молодых людей с сигаретами в зубах. О чём они разговаривали, слышно не было, потому что из-за дверей на приличной громкости доносился клубняк и весёлые перекрикивания посетителей, не хуже, чем в ночных клубах Читы. Но объявление на входе оправдало бурное веселье – этот зал сегодня был заказан, и нужно было зайти в большой зал – направо. Найти его не составило труда, большие кованые металлические ворота послужили отличным ориентиром.

Иду по широкому длинному переходу. На скамейке курят две женщины, судя по форме – персонал кафе. Левее от них расположена неприметная металлическая дверь светло-коричневого цвета – вход в большой зал.

Поделиться

Такого красивого интерьера я не видела ещё ни в одном читинском заведении. Стены небольшого гардероба и коридора выложены светлыми полукруглыми деревянными досками, на стенах висят изящные светильники, излучающие тёплый жёлтый свет, в углу стоят деревянные скамьи с резными спинками. В гармонию натуральных материалов немного не вписывается пластиковое окно гардероба.

Сдаю одежду и прохожу в зал. Меня встречает официантка и предлагает присесть за любой столик. И тут я замечаю, что тихая ритмичная музыка совершенно не прерывается разговорами, смехом, звоном бокалов или стуком вилок о тарелки – внутри нет ни одного посетителя.

Меня привлекает угловой столик в жёлто-белой зоне с каменными стенами. Девушка приносит внушительное по размерам меню и уходит. На обложке указано предупреждение: «Извините, по карте не рассчитываем». Это немного удивляет, ведь даже в небольших заведениях банковские терминалы давно установлены.

Поделиться

Поделиться

Пока моя спутница выбирает блюда, я рассматриваю интерьер заведения. Оказывается, на коридоре использование дерева не закончилось, им выложены все стены и потолки двухэтажного «Двина», лестница и барная стойка – тоже деревянные.

В нашей зоне столы были сразу накрыты на четыре персоны. Яркие жёлтые скатерти, на стульях – жёлто-белые чехлы — всё безупречно чистое и глаженое. Стены выложены натуральным камнем и покрыты блестящим лаком. По бокам от входа установлены стволы берёз с зелёными листьями. На потолке кованые люстры и светильники со светодиодными лампами излучали тёплый приглушённый свет – комфортно и стильно.

Заказываем хачапури с сыром за 250 рублей, порцию куриного шашлыка за 230 рублей, люля-кебаб за 200 и два бокала светлого пива «Старый мельник» по 100 рублей за штуку. Напитки приносят через 5 минут после заказа, чуть позже – всё остальное.

Поделиться

Поделиться

К блюдам нареканий нет. Хачапури горячее с большим количеством нежного расплавленого сыра. Вкусно и сытно. Шашлык тоже на высоте. Мягкие кусочки мяса, поджаристая корочка и большое количество сока. Единственное – от блюда совершенно не пахло дымком, вероятно, в «Двине» используют электрический гриль. Люля-кебаб из свинины и говядины понравился мне больше всего. Где бы я его ни ела, он всегда был пересушенным или жёстким, как подошва. Здесь же – нежный, хорошо прожаренный фарш и невероятное количество сока, в который мы иногда макали хачапури.

Пока мы были в заведении, музыка играла громко, но разговаривать было комфортно. Иногда клубные треки сменял живой вокал того самого Артура. Репертуар, из которого выбивались «Танцы до утра» Макса Барских, включал достаточно известные песни про любовь к женщинам и разбитые сердца Стаса Михайлова и других российских исполнителей.

Поделиться

В «Двине» мы просидели практически до часа ночи. Других посетителей так и не было. Без людей место оказалось достаточно приятным, мне даже захотелось посетить его ещё раз ради хорошей кавказской кухни и отличного интерьера. Смутило только одно - прибавка 5% от заказа за обслуживание, которую включают в чек.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter