СЕЙЧАС +8°С

Минобр: Никто, кроме «Мед-фуда», не готов организовать питание школьников

Речи об организации питания данной компанией в школах не идёт.

Ни одно крупное предприятие, занимающиеся организацией питания в Забайкальском крае, не предоставило гарантии того, что сможет организовать комбинат школьного питания в Забайкальском крае, сейчас прорабатывается возможность организации питания компанией «Мед-фуд», сообщили в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерстве образования Забайкальского края.

«Министерство неоднократно проводило рабочие совещания с предпринимателями в регионе в части организации школьного комбината питания. Однако крупные предприниматели края не предоставили гарантии того, что смогут организовать подобную работу», - говорится в сообщении.

В ответе указано, что вопрос о том, что «Мед-фуд» будет кормить школьников Забайкалья ещё не решён. Пока только рассматривается такая возможность. Проведено несколько совещаний с руководством школ, которые подведомственны министерству образования.

«Речи об организации питания данной компанией на территории этих и других школ не идёт. Анализируется опыт компании «Мед-фуд» в других регионах. Никаких соответствующих распоряжений и договоров с компанией не заключено. Есть только соглашения о намерениях губернатора Забайкалья с руководителями компании «Мед-фуд» о партнёрских отношениях», - говорится в сообщении.

В ответе указано, что решения кадровых вопросов в части организации питания школьников компанией «Мед-фуд» не принималось.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в начале июня подписала соглашение с генеральным директором компании «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной о том, что в Чите будет создан комбинат школьного питания. «Мед-Фуд» - федеральная компания, которая является монополистом в Забайкальском крае по поставкам питания в амбулаторные и стационарные лечебные учреждения Читы, Читинского района и Краснокаменска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter