СЕЙЧАС +12°С

Банкеты, свадьбы и корпоративы разрешили в Забайкалье

Чтобы провести мероприятия, общепиту придётся выполнить ряд условий.

Банкеты, фуршеты, свадьбы, корпоративы разрешил в Забайкалье с соблюдением ряда условий губернатор региона Александр Осипов, сообщается 20 декабря на официальном портале региона со ссылкой на официальное постановление от 19 декабря.

В сообщении говорится, что с 22 декабря по 15 января время работы для оказания услуг общественного питания в предприятиях общепита продлено до часу ночи в случае проведения банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий.

«Теперь необходимо направить уведомления об организации праздничных мероприятий в краевое управление Роспотребнадзора, в местную администрацию либо в минэкономразвития края, если предприятие общепита находится на территории Читы или Читинского района. Сделать это нужно не позднее чем за два календарных дня до проведения банкета. При этом у всех сотрудников должен быть сертификат, либо QR-код, либо справка медицинской организации. То же самое касается и предпринимателей, оказывающих культурно-развлекательные услуги в организациях общественного питания», — цитируются на портале слова вице-премьера краевого правительства Александра Бардалеева.

Также необходимо у посетителей наличие сертификата, либо QR-кода, либо справки медицинской организации. Размещение столов на расстоянии не менее 1,5–2 метров друг от друга и присутствие не более 70% посетителей от единой пропускной способности, фактической вместимости помещения, фактического числа посадочных мест. Если на мероприятии присутствуют несовершеннолетние — не более 50% от единой пропускной способности.

Необходимо обеспечить контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по профилактике коронавируса, проводить видеонаблюдение с предоставлением доступа оперативным контрольным группам для контроля соблюдения действующих ограничительных мероприятий либо доступа оперативных контрольных групп в помещения, где проводятся мероприятия.

Потребуется наличие утверждённого руководителем предприятия общественного питания порядка проверки у посетителей сертификата, либо QR-кода, либо справки медицинской организации.

С 10 января вводится проверка кодов на входе в ТЦ, ТК, ТРЦ и при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров.

Постановление губернатора Александра Осипова от 15 декабря продляло существующие ковидные ограничения до 15 января, автоматически запрещая корпоративы, банкеты и прочие мероприятия.

Запрет корпоративов от 15 декабря в Забайкалье не позволил Роспотребнадзору и минэконому провести прямой эфир для общепита, где должны были объяснять правила проведения банкетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter