СЕЙЧАС +4°С

Пятый гипермаркет «Абсолют» откроется в Чите, на очереди ещё 3 в Чите и 2 в районах

Открытие новой точки в Чите планируется в конце декабря 2021 года.

Пятый в Чите и шестой по всему Забайкалью гипермаркет «Абсолют» откроется в торговом центре «Квадро» посёлка Текстильщиков по Фадеева, 22; также планируется открытие ещё трёх точек в Чите, одной — в посёлке Агинское и одной — в посёлке Могойтуй. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник; открытие гипермаркета на Фадеева, 22, подтвердили 21 декабря на горячей линии «Абсолюта».

«Открытие гипермаркета на Фадеева, 22, будет 26 декабря. По остальным адресам у нас пока нет информации, руководство не сообщало», — сказал оператор горячей линии сети «Абсолют».

По данным источника ИА «Чита.Ру», новые гипермаркеты «Абсолют» в Чите откроются по адресам закрывшихся «Привозов»: в микрорайоне Северный, 34; на Шилова, 29; в Сенной Пади, 218. В посёлке Агинское новая точка «Абсолюта» появится на улице 50 лет Победы, 2а, где ранее располагался магазин сети «Хороший». Где именно будет открываться гипермаркет в Могойтуе, источник пока не раскрывает.

Краевые СМИ 8 ноября писали об открытии нового магазина на улице Советская, 17 б. В день открытия «Абсолюта» во время ограничений журналисты сняли толпу читинцев, которые выстроились в очередь перед магазином. Минэконом Забайкалья заявил, что не знал о готовящемся открытии супермаркета. Министерство проверило новый магазин в первый день работы 10 ноября и нашло множественные нарушения антиковидных ограничений.

Владелица сети «Абсолют» Индира Шагдарова является родственницей вице-премьера и министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, однако сейчас два магазина «Абсолют» официально принадлежат разным юридическим лицам, а информацию по новому супермаркету на Советской в реестре «Контур.Фокус» ещё не опубликовали.

Магазином на Новобульварной, 55, стр. 6, владеет ООО «ГРАДУС», генеральный директор — Владимир Корнаков, бизнесмен из Бурятии, бывший член республиканского отделения партии «Зелёных».

ТЦ «Абсолют» на Маршала Жукова, 10, на КСК изначально принадлежал Индире Шагдаровой, а с 23 июня 2021 года компанией полностью владеет предпринимательница из Бурятии Нелли Цынгегармаева.

На улице Фадеева, 22, в Чите ранее также располагался супермаркет сети «Привозъ», магазины которой массово закрылись в Забайкайлье.

«Забайкальский Привозъ» — сеть супермаркетов в Забайкальском крае, образованная Юрием Бажиным в 2003 году. По данным официального сайта компании, сеть включала в себя 36 супермаркетов, основная часть которых располагалась в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter