СЕЙЧАС +16°С

Заведение с самыми вкусными шашлыками в Чите выбрали читатели «Чита.Ру»

Во втором туре голосования произошёл казус.

Азербайджанское кафе «Аура» в ходе голосования в telegram-канале «Чита.Ру» завоевало звание заведения с лучшими шашлыками в Чите. В первом туре проголосовали 664 человека, во втором набралось 7 170 голосов, из которых примерно 6 500 влили за час за одного номинанта, чьи результаты в итоге не учитывались.

Telegram-канал «Чита.Ру» также проводил голосование за лучшую бургерную в Чите, в котором победило кафе-бар Burger Heroes, и голосование за лучшую позную, которой пользователи признали «Аян». В голосовании за лучшую пиццерию выиграла I Like Pizza, а среди китайской кухни фаворитом стало кафе «Минутка». В голосовании за заведения с роллами и суши победила «Нияма».

Мы запустили голосование за 10 популярных заведений, где шашлык — основное блюдо. Во второй тур попали лидеры голосования и те наименования, которые нам напомнили в комментариях.

Тройка лидеров первого тура выглядит так. Первое место разделили шашлычная на Молоковке и азербайджанское кафе «Аура» — у обоих заведений по 21% голосов (139 и 138 штук). На третьем месте оказался грузинский ресторан «Мимино» — у него 100 голосов и 15%.

Во втором туре большую часть времени сохранялось сходное распределение лидеров, однако после обеда 20 января началось что-то напоминающее накрутку — за кафе в районе школы №17 проголосовали в общей сложности 6 565 человек, это 91% голосов. Для сравнения, в первом туре это заведение оказалось на четвёртом месте с 87 голосами (это 13%).

«Там в голосовании за лучший шашлык цирк какой-то происходит. Не знаю, кто за это отвечает, но мне кажется, что пора это остановить. Голоса продолжают накручивать», — сообщил один из читателей. Мы прислушались и закрыли голосование.

К слову, за час с небольшим прибавилось 1 530 голосов, и почти все — за шашлычную на школе №17. Чтобы соблюсти справедливость, мы решили исключить этого претендента из финальных итогов.

Итак, первое место после двух туров — у «Ауры», за это славное место проголосовали 239 человек. На второй позиции — «Читинка», за которую очень болели в комментариях. У неё 198 голосов. Бронзу взяла шашлычная на Молоковке — 118 голосов.

Самый скромный результат взял Arm house на Токмакова — это место знают и любят 7 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter