Лучшую кофейню Читы выбрали подписчики telegram-канала «Чита.Ру»

Во втором туре один из претендентов перескочил с третьего на первое место.

Кофейня Che Kavo на Ленина в Чите победила в голосовании на лучшее заведение с кофе среди подписчиков telegram-канала «Чита.Ру». Первый тур набрал 492 голоса, во втором проголосовали 894 человека.

Мы выбирали именно заведение, куда можно прийти и попить кофе, опционально заедая десертами или чем-то посерьёзнее. Про кофе навынос будет отдельное голосование.

Telegram-канал «Чита.Ру» также проводил голосование за лучшую бургерную в Чите, в котором победило кафе-бар Burger Heroes, и голосование за лучшую позную, которой пользователи признали «Аян».

В голосовании за лучшую пиццерию выиграла I Like Pizza, а среди китайской кухни фаворитом стало кафе «Минутка». В голосовании за заведения с роллами и суши победила «Нияма». Голосование за лучшую шашлычную прошло не без спецэффектов — был огромный вброс голосов. Но победило азербайджанское кафе «Аура». Также наши читатели выбрали самую вкусную шаурму — это оказалась «Царская шаурма».

В первом туре, который проходил 26 января, лидером стала кофейня федеральной сети Traveler's Coffee, набрав 123 голоса — это 25%. На втором месте оказалась «Капсула» на Бутина, за неё проголосовали 18% — 89 человек. Бронза была у мини-кофейни Che Kavo на Ленина, где подают необычный кофе. Её оценили 78 человек, это 16%.

Лидеры первого тура и самые упоминаемые в комментариях заведения попали во второй тур 30 января, где в итоге победители перетасовались. Звание лучшей кофейни ушло к Che Kavo — её выбрали 259 человек, это 28% опрошенных. Серебро взяла неожиданно кофейня «Тайная комната» в торговом центре Plaza на Анохина — её хвалят за интерьер в стиле вселенной Гарри Поттера, а ещё там стаканчики с Дамблдором и Снейпом. Третье место оказалось у Traveler's Coffee — 19%, 177 голосов.

Кофейня Traveler's Coffee в Чите.

Кофейня Traveler's Coffee в Чите.

Поделиться

Хотя «Капсула» не вошла в тройку лидеров, мы отмечаем её за живую человеческую реакцию в комментариях: представитель кофейни отозвался и рассказал, почему однажды кофе там оказался вполне обыкновенным, а не выдающимся. По словам сотрудника, подвела поставка кофейных зёрен, и пришлось временно закупиться у местного поставщика.

«Мы, конечно, никого не обвиняем, очень благодарны тому, кто нас выручил, и в следующий раз обязательно подстрахуемся, кстати, плюс в этом проколе есть, мы и наши постоянные гости в очередной раз убедились, что кофе у нас хороший», — написал в комментариях представитель «Капсулы».

А выбором редакции, пожалуй, назначим «The Хлеб» — это кофейня и пекарня возле площади Декабристов. Говорят, там вкуснее всего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter