Город В очередь в детский сад становятся сразу после рождения

В очередь в детский сад становятся сразу после рождения

Несколько лет назад, когда уровень рождаемости в Чите был низким, приходилось закрывать детские сады.

Несколько лет назад, когда уровень рождаемости в Чите был низким, приходилось закрывать детские сады.


За последние три года малышей рождается все больше. Работники городского комитета образования проводят мониторинг посещаемости детей в группах. Также решают вопрос о переоборудовании помещений в десяти детских садах под группы ясельного возраста, в которых ранее располагались различные студии, кабинеты для изобразительной деятельности.


По информации комитета образования Читы, сейчас родители стараются, как можно раньше отдать ребенка в садик и выйти на работу. Уже с месячного возраста жители нашего города стоят в очереди.


На сегодняшний день в списках на получение места в детских садах состоят более 5 тысяч маленьких читинцев. Детсады посещают свыше 9,5 тысяч детей. Сейчас в городе работает 71 дошкольное учреждение, из них в пяти имеются группы ночного пребывания для детей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. Также в Чите открыты 4 центра развития ребенка, которые пользуются успехом у родителей. Во многих садиках работают логопеды, психологи, дефектологи и другие специалисты. В конце августа этого года в муниципальную собственность были переданы 6 железнодорожных садиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления