Город

Городское благоустройство

О планах Администрации по благоустройству Читы рассказал на сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя главы городского округа Анатолий Куликов.

О планах Администрации по благоустройству Читы рассказал на сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя главы городского округа Анатолий Куликов.


Он напомнил, что из-за дефицитности бюджета адресная инвестиционная программа на этот год значительно сокращена. Тем не менее, решено продолжить строительство дома для ветеранов (на это потратят 46 миллионов рублей) и кардио-ожогового центра.

Ремонт путепровода на улице Володарского предполагается продолжить при участии средств областного бюджета. Планируется закончить реконструкцию улицы Лазо с обустройством транспортного кольца на переулке Лазо-Ярославского, благоустройство улиц Бабушкина и Бутина.


Пять миллионов рублей запланированы на реализацию программы ипотечного кредитования. Депутаты Гордумы отмечают, что этих средств недостаточно. Со слов председателя комиссии по градостроительству и реформе ЖКХ Юрия Сизова, предлагалось направить эти средства на изготовление проектно-сметной документации шести жилых домов для малообеспеченных семей. Думцы хотели внести соответствующую поправку в бюджет ко второму чтению, но оказалось, что сделать невозможно, так как они слишком поспешно приняли документ за основу.

«Мы долго изучали проект бюджета, мало что поняли в нем и решили скорее его принять, чтобы наконец приняться за работу» - пояснил Юрий Сизов. Он отметил, что в ближайшее время основной задачей депутатов будет приведение городских нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления