Город

Подготовка милиционеров

Учебному центру УВД Читинской области в этом году исполняется 35 лет.

Учебному центру УВД Читинской области в этом году исполняется 35 лет.


Центр был создан в 1970 году для специальной первоначальной подготовки милиционеров. На базе этого учебного заведения действующие милиционеры проходят переподготовку и повышают квалификацию. На подготовку специалиста уходит полгода. За этот период обучение проходят около 800 человек. В программе 20 дисциплин, среди которых юридическая подготовка, техническая подготовка, тактика несения патрульно-постовой, дорожно-постовой и конвойной служб. Особое внимание уделяется физической и огневой подготовке слушателей. В Центре работают 25 преподавателей. Все они офицеры милиции.

По словам начальника учебного центра полковника милиции Вячеслава Новицкого, основной проблемой учебного центра является слабое участие областного бюджета в подготовке милиционеров. «Согласно закону «О милиции» область должна не только содержать милиционеров, но и финансировать их подготовку. Сегодня же львиную долю расходов несет федеральный бюджет. Из-за плохого финансирования срываются областные программы по борьбе с преступностью» - отметил полковник Новицкий.

Учебный центр УВД Читинской области является единственным на территории Забайкалья. Всего в России подобных учебных заведений - 106.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления