Город

В Молоковке - как на необитаемом острове

Передача жилья, социальных объектов военведа в муниципальную собственность стала затяжной проблемой.

Передача жилья, социальных объектов военведа в муниципальную собственность стала затяжной проблемой.


Между тем, заложниками ситуации остаются люди, проживающие в домах военного ведомства. Это в очередной раз подтвердили участники схода граждан в поселке Молоковка.

Как поведала депутату местная жительница Анна Суворова, во многих домах протекают крыши, приходит в негодность электропроводка, трещины в стенах – привычное явление. В этом пришлось убедиться, побывав в квартире измученной диабетом Галины Латыповой. Женщина почти не выходит на улицу, целыми днями вынуждена наблюдать за капающей с потолка водой. Электропроводка давно вышла из строя, Галина Ильинична сидит без света. Холодильник сгорел.

Денег нет ни на ремонт крыш, подъездов, ни на развитие социальной сферы поселка. Хотя, справедливости ради, заметим, что руководство военного санатория из последних финансовых сил пытается на произвол судьбы людей не бросать. Так, для решения проблем теплообеспечения устанавливаются в местной котельной два дополнительных котла. Есть и еще денежный резерв, ведь во время схода выяснилось, что задолженность по коммунальным платежам в поселке 725 тысяч рублей!

Немало жалоб прозвучало по поводу вынужденного потребления для питья технической воды, с превышенным содержанием радона. Устал народ и от отсутствия телефонной связи, автобусного сообщения, а ведь в город необходимо ездить постоянно: в аптеку, в больницу, в школу, за более дешевыми, чем в магазине Молоковки, продуктами. «За 14 километров от Читы ощущаем себя, как на необитаемом острове», - с горечью сказала давно живущая в поселке Галина Пичуева.

На это депутат заметил, что муниципалитет руку помощи протягивает, по осени до города и обратно будет ходить новый автобус. И все же многочисленные проблемы не будут решаться до тех пор, пока военвед не передаст жилье по всем нормам закона, пока не поступят средства из федеральной казны. Не ссылаясь, впрочем, на эти обстоятельства Александр Михайлов пообещал: «Чем могу, все же, обязательно помогу, вас не оставлю».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления