Город Великий русский путь

Великий русский путь

Участники эстафеты «Великий русский путь», прибывшие вчера (27 июня) вечером в Читу, сегодня (28 июня) снова отправились в путь.

Участники эстафеты «Великий русский путь», прибывшие вчера (27 июня) вечером в Читу, сегодня (28 июня) снова отправились в путь.


В восемь часов утра спортсмены собрались на площади имени Ленина, где их приветствовал губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Затем участники эстафеты отправились в сторону поселка Каштак, где к ним ненадолго присоединились ветеран забайкальского спорта Борис Максимов и глава региона господин Гениатулин. Как заметил один из организаторов пробега, известный российский экстремал, директор клуба «Приключение» Дмитрий Шпаро, это первый случай, когда пробег личным примером поддерживает губернатор. Говоря о целях мероприятия, Дмитрий Шпаро заявил: «Это наглядная пропаганда здорового образа жизни! Британцы подали замечательную идею – но бог с ними, с британцами, у них и так все хорошо. А вот пусть русские люди, особенно молодежь, поймут, например, что не надо себя травить всякой гадостью, пусть у нас тоже все будет хорошо!»

В Читинской области спортсменам пришлось столкнуться с разными трудностями. Например, в поселке Зилово Чернышевского района спортсменов обокрали несколько местных жителей, похитив у них личные вещи, деньги и документы. Однако воров удалось задержать в тот же день и вернуть все похищенное. Забайкальская жара выводила из строя даже самых закаленных, бегуны падали с тепловыми ударами. Как рассказал участник пробега Стив Флавен, дороги, по которым пришлось бежать, тоже были достаточно сложными. Зато, по словам англичанина, нигде он не видел столь прекрасной природы.

Суперпробег не имеет прецедентов в истории легкой атлетики как по протяженности дистанции, так и по ее сложности. От берегов Тихого океана до Балтики участники эстафеты должны преодолеть 11 тысяч километров. В список официальных участников эстафеты включены 280 человек. В эстафете принимают участие и официальные лица, которые не являются легкоатлетами. Так, на старт во Владивостоке вышел бывший посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн. Он преодолел первый этап.

В команде российских участников эстафеты - много титулованных спортсменов - победителей международных турниров, чемпионов мира и Европы по марафону. Команда Великобритании сформирована из любителей бега: студентов, военнослужащих и ветеранов спорта. Готовил английских бегунов к сверхмарафону знаменитый английский тренер, чемпион Европы, Брюс Туллох. Куратор британской команды - двукратный олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 800 метров лорд Себастьян Коэ. Официальным патроном эстафеты стал председатель Федерального агентства по физической культутре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления