Город Драгоценное время теряется в словесной перепалке

Драгоценное время теряется в словесной перепалке

Мэр г.Читы А.Д.Михалев обратился к жителям военных городком Песчанка, Осетровка и Антипиха.

Мэр г.Читы А.Д.Михалев обратился к жителям военных городком Песчанка, Осетровка и Антипиха.


В обращении говорится:

"Уважаемые жители военных городков Песчанка, Осетровка, Антипиха!

Администрация городского округа «Город Чита» считает необходимым проинформировать вас о том, что все попытки муниципальной власти принять жилой фонд от военного ведомства пока не дали положительных результатов. Договор о совместной эксплуатации объектов, предложенный городской властью, был подписан командованием СибВО с таким протоколом разногласий, согласно которому срок действия документа закончился еще 31 декабря 2004 года. На все письменные обращения к военным чиновникам с просьбой ускорить процедуру передачи жилья, ответа не поступало. Администрация города, отстаивая ваши законные интересы и право на достойное проживание, была вынуждена обратиться к Министру обороны и в областной Арбитражный суд.

Городская власть готова к сотрудничеству и конструктивному диалогу в ваших интересах. Однако на сегодняшний день единственным «результатом» переговоров стало появление в СМИ заявления от руководства СибВО, в котором муниципалитет обвиняется в некорректности по отношению к военным.

Да, в Чите сложилась критическая ситуация с передачей ведомственного жилого фонда. Но не «из-за стремления выбить деньги любой ценой». Такое огромное количество жилья, как в Чите, не передается в столь сжатые сроки ни в одном из 12 регионов СибВО. На свой баланс город должен принять более 140 объектов, около 2 тысяч квартир. На их содержание и ремонт требуется сумма, равная половине всего годового бюджета областного центра. И если командование СибВО считает, что многомесячное отсутствие горячей воды, неисправная канализация, низкий температурный режим – это норма, то власти города с этим категорически не согласны. С нами солидарен и главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Афанасьевич Васютин, который отметил ужасное состояние домов, принадлежащих военному ведомству. Если город примет жилье без необходимого ремонта или денежного содержания, все остальное коммунальное хозяйство областного центра уже этой зимой ожидает катастрофа.

Уважаемые горожане! Вы вправе требовать от обслуживающей организации, которая исправно собирает с вас платежи за коммунальные услуги, капитального ремонта подъездов, крыш, инженерных коммуникаций. К сожалению, несмотря на все заверения военных, до сих пор не началась подготовка котельных к зиме. Администрация города на вашей стороне и будет продолжать защищать ваши интересы во всех инстанциях вплоть до Министерства обороны, Росимущества, Правительства РФ. Мы намерены также выяснить, куда же были потрачены 410 млн. рублей, направленных в округ на ремонт зданий и сооружений. Жаль только, что в словесной перепалке, которую затеяло командование СибВО, мы теряем драгоценное время."

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления