Город Университету подарили Луну

Университету подарили Луну

Читинский государственный университет, в частности кафедра ПИМ, стала владельцем собственности на Луне.

Читинский государственный университет, в частности кафедра ПИМ, стала владельцем собственности на Луне.


Такой возможностью во всем мире уже воспользовалось множество людей, включая Р. Рейгана, Д. Картера, А. Шварценеггера, М. Джагера, Д. Траволту, Т. Круза, Н. Кидман, К. Иствуда и многих других. Россия так же не отстает от своих американских звездных коллег. Право на владение «землей на Луне» получили Семен Альтов, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук, Дмитрий Нагиев, Сергей Рост, Илья Лагутенко, Юрий Гальцев, Павел Буре, Валерий Меладзе, Юрий Столпов, Илья Олейников, Алена Свиридова и еще множество замечательных людей.

Все это стало возможным в 1980 году, когда Деннис Хоуп, глава «Lunar Embassy», нашел огромную нишу в международных законах, которая позволила ему совершенно законно получить в свою собственность территории, которые никому не принадлежат. Он оформил соответствующие документы и подал их в департамент, который ведает данными вопросами. Отказать у чиновников причин не нашлось. Ведь все в соответствии с законом! Это трудно себе представить, но Деннис Хоуп был действительно первым, кто подошел серьезно к этому вопросу и потратил достаточно большие деньги на целую команду юристов, что бы те помогли ему правильно составить все необходимые документы для того, что бы абсолютно официально забрать себе то, что ниркому не принадлежит! После этого Деннис Хоуп письменно уведомил правительства СССР, США, Китая, Канады, Англии, Франции, ФРГ и других стран, а так же ООН о том, что он в полном соответствии с международными законами забирает в свою частную собственность Луну.

Настроения того времени понятны; холодная война, гонка вооружений, противостояние России и Америки. А с другой стороны, бурное развитие космонавтики, спутник, первый человек в космосе, первые люди на Луне, В то время никто не думал ни о какой частной собственности на космические тела. В Соглашении о космосе 1967 года сказано: «Ни одно астрономическое тело, включая Луну, не подлежит национальному присвоению». Ни о частных лицах, ни о корпорациях упоминаний нет. Это Соглашение — практически единственный документ, который регулирует вопросы о собственности на астрономические объекты. С ноября 1980 года Деннис Хоуп, обнаружив в нем пробел и опередив всех, стал владельцем Луны, а несколько позже — и других астрономических тел Солнечной системы, кроме Земли и Солнца.

Теперь и кафедра Прикладной информатики и математики, как и два миллиона человек во всем мире (данные на конец 2003 года, причем число владельцев постоянно увеличивается) стали собственником территории вне Земли. Правда до того времени, когда на Луне или Марсе появятся отели и заводы, рестораны и спорткомплексы еще достаточно долго, но освоение Солнечной Системы начинается уже сейчас — ведь будущее делается прямо сегодня. И все-таки, остается непонятным, в чем кроется причина такого оригинального приобретения? Ответ прост — право на владение участком на Луне кафедре подарил первый выпуск специальности «Прикладная информатика в экономике». Так сказать, с благодарностью кафедре и ЧитГУ от студентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления