20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Новая дорога соединила Читу с федеральной трассой

Первого апреля 2003 года трехкилометровый участок дороги «Чита-Карповка» или западный выход из областного центра на федеральную трассу «Чита-Хабаровск», был закрыт на реконструкцию.

Первого апреля 2003 года трехкилометровый участок дороги «Чита-Карповка» или западный выход из областного центра на федеральную трассу «Чита-Хабаровск», был закрыт на реконструкцию.


И вот сегодня, 30 сентября, почти на месяц раньше проектного срока, государственная комиссия подписала акт о приемке его в эксплуатацию.

Реконструкция, а по сути дела – новое строительство - продолжалось чуть больше года, ведь с ноября по апрель работы приходилось останавливать. На строительстве этой дороги применялись современные технологии укладки земляного полотна, закрепления откосов от размывов, устройства дорожной одежды. Поскольку многие дачники добираются до своих участков пешком, вдоль трассы проложена заасфальтированная пешеходная дорожка, отгороженная от проезжей части бетонными блоками.Месяц назад дорога была предъявлена рабочей комиссии, а сегодня члены государственной комиссии проверяют, как устранены замечания и недоработки. И вот, по традиции, перерезана ленточка и с этого момента движение по обновленному участку дороги открыто.

Владимир Орлов, главный инженер ГУ «Автомобильные дороги Читинской области": "Хотел бы пожелать и нашим городским руководителям продолжить хорошее дело и сделать благоустроенный выход в полном объеме до каштакского кольца.Я думаю, воодушевясь примером областных дорожников, и городские дорожники тоже это сделают".

Но, конечно, самый большой праздник сегодня у работников ДРСУ № 1, которые достойно завершили строительство не только важного, нужного, но и красивого объекта.

Вероника Просвирина, начальник планво-производственного отдела ДРСУ № 1: "Сколько сдавала дорог, нервное напряжение большое и радость, когда вот этот день подходит, когда дорога вот она, уже есть, по ней можно ездить. Участие принимали все: конторские работники, ИТР, служащие, все принимали участие, поэтому сегодня у нас общий праздник".

Дорога принята с высокой оценкой в том числе и работниками ГИБДД.

Николай Михайлов, заместитель начальника ГИБДД Читинской области: "Прекрасно дорога сделана, покрытие одно что значит. Здесь, конечно, скорость будет приличная держаться, поэтому водителей сразу предупреждаю: не надо этим увлекаться".

Будем надеяться, что несмотря на соблазн прокатиться с ветерком, водители будут соблюдать скоростной режим. Итак, сегодня, 30 сентября, трехкилометровый участок дороги «Чита-Карповка» открыт для проезда. Остается только пожелать, чтобы со временем все автомобильные дороги Читинской области были не хуже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter