Город Мэр отметил основные события октября

Мэр отметил основные события октября

Итоги основных мероприятий, прошедших в октябре, подвел сегодня (7 ноября) на пресс-конференции мэр Читы Анатолий Михалев.

Итоги основных мероприятий, прошедших в октябре, подвел сегодня (7 ноября) на пресс-конференции мэр Читы Анатолий Михалев.


В первую очередь он отметил День учителя, который праздновался 5 октября. На сегодняшний день в системах начального, среднего и профессионального образования работает более 8,5 тысяч человек. Каждый из них, по мнению мэра, заслуживает благодарности за воспитание детей. С каждым годом увеличивается количество медалистов, а также постепенно улучшаются результаты Единого государственного экзамена и основная заслуга в этом, как считает Михалев, принадлежит учителям.

Следующее весьма важное событие - довыборы в Городскую Думы. Как мы сообщали ранее, по 20 избирательному округу довыборы не состоялись из-за низкой явки избирателей, по 30 - из-за множества жалоб на нарушения выборного законодательства победитель не определен. На 9 избирательном округе победу одержал Алексей Проценко.

9 октября в Чите завершился всероссийский турнир по боксу «Забайкалье», посвященный памяти братьев Степановых. Как заметил мэр, читинские ребята показали себя на нем ни чуть не хуже, чем титулованные боксеры из Монголии.

Другими, не менее важными мероприятиями, стали: поездка в Маньчжурию, благодаря которой удалось договориться о строительстве ледового городка в Чите, мобилизационный сбор руководителей читинский предприятий, отчетно-выборная конференция ветеранских организаций.

Однако самым главным событием по праву можно считать совещание Сибирского федерального округа "О ходе исполнения бюджетов 2005 года субъектами СФО. Межбюджетные отношения в 2006 году", в котором принял участие Министр финансов Алексей Кудрин. Как заметил Михалев, это мероприятие не оправдало всех ожиданий. «Я ждал от него большего, и надеялся, что разговоры будут более конструктивными», - сказал он. С ним солидарен и председатель городской Думы Александр Зенков. У него особое беспокойство вызывает тот факт, что с 1 января следующего года по закону о межбюджетных отношениях, основная часть доходов будет уходить в федеральный и областной центры. «Город нельзя так «раздевать». У нас и так те целевые программы, которые были приостановлены в этом году и перенесены на следующий, сейчас стоят под большим вопросом», - сказал Зенков. Напомним, что в 2006 году на исполнение своих полномочий местному самоуправлению потребуется 1 млрд 960 млн рублей - без учета расходов на капитальное строительство и реализацию программ развития. Выпадающие же доходы от снижения доли налогов и сборов, подлежащих с 2006 года зачислению напрямую в областную казну, составят почти 650 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления