Город

Подготовка к сельскохозяйственной переписи

В конференц-зале Администрации городского округа «Город Чита» состоялось заседание комиссии по подготовке и организации проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Читы.

В конференц-зале Администрации городского округа «Город Чита» состоялось заседание комиссии по подготовке и организации проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Читы.


Возглавляет комиссию заместителя Мэра города Читы Юрий Коноплев.
Были обсуждены многие актуальные вопросы. Заместитель председателя комиссии Людмила Севостьянова проинформировала собравшихся о первоочередных мероприятиях. На сегодняшний день создана нормативная база, ведется формирование списков, тщательный подбор и обучение кадров, устанавливаются компьютеры в выделенных помещениях.

Перепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года. Кому-то может показаться, что впереди еще много времени. Однако, как справедливо считают члены комиссии и приглашенные на встречу представители администраций районов города - за этот период необходимо сделать очень много. Работа предстоит трудоемкая и кропотливая, особенно если учесть, что последняя инвентаризация происходила в 20-м году прошлого века. С тех пор, как говорится, много воды утекло.

В нашем городе подлежит переписи около 20 тысяч объектов, почти 16 тысяч частных домов с земельными участками. Причем дачный кооператив на пятьсот дворов считается всего лишь одним объектом. А сколько с ним работы!

На заседании был утвержден план деятельности комиссии, распределены обязанности, обсуждены проблемы и способы их решения.

Необходимо провести серьезную разъяснительную работу с горожанами. Ничто не должно помешать главной цели предстоящей переписи - формированию полной и достоверной информации о структуре сельскохозяйственного производства, численности объектов, объемах производства продукции. Конечным результатом станет выработка стратегии развития сельского хозяйства.

Как подчеркнули члены комиссии, опасения о том, что полученные в процессе переписи данные уйдут « на сторону» абсолютно безосновательны! Статья 12 Федерального закона гарантирует защиту содержащихся в переписных листах сведений об объектах сельскохозяйственной переписи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления