Город

Мусор - "головная боль" для города

В конференц-зале администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное, девятое заседание административной комиссии.

В конференц-зале администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное, девятое заседание административной комиссии.


Было рассмотрено 13 дел. Как обычно, среди нарушений – захламление прилегающих территорий, не принятые вовремя меры по восстановлению благоустройства после проведения земляных работ, сброс бытовых отходов в лесном массиве и т.д.

По-прежнему «головной болью» для города остается перевозка мусора без пологов. Из ничем не прикрытых кузовов на городские территории щедро сыплется содержимое, которому место на свалке, а уж никак не на наших улицах. За подобные действия, к примеру, на последнем заседании поплатился штрафом в 1,5 тысяч рублей Вячеслав Гринь.

В числе ранее не рассматриваемых нарушений - несанкционированная расклейка объявлений в неустановленных местах. Именно за это штрафом в 1,5 тысяч рублей был наказан Аслиддин Еров.

Такую же сумму комиссия назначила Наталье Лейхтинг, управляющему директору магазина «Речной», за гололед в окрестностях торговой точки.

Вторично в течение месяца приглашен на заседание индивидуальный предприниматель Михаил Попов за установку рекламной конструкции с изменением существующего благоустройства. В предыдущее заседание комиссии ему было вынесено предупреждение. На сей раз предпринимателю придется уплатить штраф 4 тысячи рублей.

В целом итогом работы комиссии в этот день стало три предупреждения и штрафы на сумму 21,5 тысяч рублей.

Всего же за предыдущие заседания было привлечено к ответственности 97 человек, 17 получили предупреждения. Общая сумма штрафов составила почти 330 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления