Город Новый пригородный вокзал

Новый пригородный вокзал

Новогодний подарок пассажирам Забайкалья сделала компания «Российские железные дороги»: 30 декабря распахнет двери первый на Забайкальской железной дороге пригородный железнодорожный вокзал на станции Чита 2.

Новогодний подарок пассажирам Забайкалья сделала компания «Российские железные дороги»: 30 декабря распахнет двери первый на Забайкальской железной дороге пригородный железнодорожный вокзал на станции Чита 2.


Новый пригородный вокзал родился в старых стенах одного из зданий Читинского железнодорожного вокзала, которому два года назад исполнилось 100 лет. В результате масштабной реконструкции, которая включала в себя полное обновление подвальных помещений, инженерных коммуникаций, потолочных перекрытий, кровли и внутренних перегородок, вокзал, по сути, приобрел новый облик и качество. В сравнении с прежними пригородными кассами площадь всех помещений вокзала увеличилась в три раза. Благодаря современным строительным панелям из алюминия и стекла, применению новых отделочных материалов и светильников пригородный вокзал стал просторным, светлым и теплым. Хорошо продумана технология работы вокзала: широкий вход со стороны города, большое электронное информационное табло, удобный подход к билетным кассам и выход прямо на платформу к поездам. Вход и выход с вокзала оборудованы пандусами для инвалидов и родителей с детскими колясками. Пропускная способность вокзала возросла до четырех с лишним тысяч пассажиров в сутки. Работы по реконструкции пригородного вокзала обошлись компании в 8 миллионов 400 тысяч рублей.

Можно сказать, что это хороший вклад Забайкальской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» в создание совместно с администрацией Читинской области акционерной компании «Чита – пригород», учредительное акционерное собрание которой ожидается в начале 2006 года.

30 декабря в 12 часов дня руководители Забайкальской железной дороги, администраций Читинской области и областного центра торжественно откроют новый пригородный вокзал.

Напомним, что реконструкция вокзала станции Чита-II – один из этапов развития пассажирского комплекса Забайкальской железной дороги. В течение трех последующих лет ОАО «РЖД» планирует инвестировать в него свыше четырех миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство 18 вокзалов в Читинской и Амурской областях, приобретение современного подвижного состава, обустройство пассажирских платформ и вокзальной инфраструктуры дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления