C 1 февраля по 30 марта 2006 года в столице Забайкалья проводится городской смотр-конкурс на лучшую организацию питания в средних, профессиональных и высших учебных заведениях.
Цели конкурса: улучшения качества оказания услуг по организации питания в учебных заведениях, пропаганды поварского искусства, внедрения прогрессивных технологий и новых видов сырья. Его участники – организации, оказывающие услуги питания в учебных заведениях,- будут состязаться в следующих номинациях: лучший обеденный зал в учебном заведении; лучший горячий цех по обеспечению качественного и сбалансированного питания в учебном заведении; лучшее планирование питания и ведение технологической документации в учебном заведении.
Конкурсная комиссия будет учитывать санитарно-техническое оформление обеденного зала, наличие рукомойников, рекламных щитов, соблюдение технологических требований в процессе приготовления блюд, разработку технологической карты и приготовление собственного блюда, соблюдение правил безопасности труда, состояние производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, составление, оформление плана-меню, меню на каждый день и т.д.
Итоги конкурса будут подводиться 4 апреля 2006 года городской комиссией на основании ведомостей оценок, представленных членами городской комиссии после просмотра предприятий, участвующих в конкурсе.
Победители получат памятные подарки, дипломы и благодарственные письма Мэра г.Читы.