Город В Чите состоялось очередное заседание административной комиссии

В Чите состоялось очередное заседание административной комиссии

«Умом Россию не понять»,- утверждал классик. И хотя с тех пор минуло почти полторы сотни лет, поступки многих ее жителей по-прежнему не поддаются логике.

«Умом Россию не понять»,- утверждал классик. И хотя с тех пор минуло почти полторы сотни лет, поступки многих ее жителей по-прежнему не поддаются логике.


Ну как можно любить свой город и при этом делать все возможное для его разрушения? Один кромсает ножом скамейку в парке, другой бьет стекла в подъезде, третий моет автомобиль в лесной речушке. Капли машинного масла стекают в воду и постепенно загрязняют даже кристально чистые источники. И все же находятся водители, у которых столь очевидная истина вызывает недоумение. «Я понятия не имел, что нельзя мыть машину вблизи водоемов», - такие признания то и дело раздавались вчера на очередном заседании административной комиссии в администрации городского округа «Город Чита». Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, а максимальный штраф в данном случае составляет тысячу рублей. На такую же сумму станет легче кошелек у читинца, который еще в октябре прошлого года высыпал строительный мусор рядом с домом и до сих пор не потрудился убрать его. Вероятно, вам, Адам Михайлович, не дает покоя слава Герострата? И все же пока не называем вашу фамилию и адрес в расчете на то, что хотя бы ко Дню города вы уберете за собой.

Рассматривались на заседании комиссии и административные правонарушения, связанные с перевозкой мусора без полога, в результате чего обломки кирпичей, картонные коробки высыпаются на асфальт. Продолжаются выгулы собак без поводков и намордников. В одном случае пес схватил за ногу проходившего мимо ребенка. К счастью, все обошлось: врач не зафиксировал на теле малыша укусов. Вот только кто даст гарантию, что мальчик не получил психологическую травму?

И, конечно, ни одно заседание по-прежнему не обходится без граждан, любящих пошуметь в ночное время. Наверное, приятно будоражить сонный город битьем посуды, руганью, а то и песнями в сольном исполнении - непременно в микрофон. Правда, число таких «весельчаков» заметно поубавилось, если судить по протоколам, составленным сотрудниками ОВД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления