СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Лето – горячая пора для ремонта тепловых сетей

Специалисты «Читинских тепловых сетей» ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» ведут ремонтные работы согласно планам-графикам.

Специалисты «Читинских тепловых сетей» ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» ведут ремонтные работы согласно планам-графикам.


Они были согласованы с мэром Читы Анатолием Михалевым в мае 2006 года. На сегодняшний день только по «Читинской генерации» при плане 7,217 км отремонтировано 2,013 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Это 28 процентов от того, что еще предстоит сделать.

Масштабные ограничения в подаче горячей воды в областном центре были в конце мая и в июне. В середине лета масштабный плановый ремонт предстоит на магистральном трубопроводе по ул. Горького. Он будет проходить в два этапа: с 17 по 26 июля и в начале августа. В эти периоды 83 жилых дома по улицам Горького, Угданской, Смоленская, Журавлева и Бутина будут отключены от горячего водоснабжения. Для того, чтобы переложить 430 метров трубопровода энергетикам придется перекрыть сначала движение автотранспорта по ул. Горького, а затем перекресток Угданская - Горького. Так называемый «сухотруб» будет сначала смонтирован на проезжей части, и только после этого, старые трубы демонтируют и подключат уже новые смонтированные. За счет этого сокращается срок ограничения в подаче горячей воды. На работах планируют задействовать 7 единиц техники и 17 специалистов: сварщиков, газорезчиков, слесарей. Перекладка труб связана с тем, что истек срок эксплуатации трубопровода. А замена на трубу с большим диаметром позволит увеличить пропускную способность .

Также согласно графику идут ремонтные работы на других теплотрассах города. На 5 июля 2006 года в Чите от горячей воды отключены 17 домов. 3 и 4 июля были обнаружены новые порывы в домах « 8,10, 12, 16 по ул. Весенняя , № 11 - ул. Гагарина, № 32-а - ул. Бабушкина, № 57 - ул. Заб. Рабочего, № 9-а - ул. Селенгинская. Во всех этих домах, а также по ул. Бабушкина, 30, 32, 53; Баргузинская, 41-а; Петрозаводская, 31. 48; Чкалова, 44,46; Белорусская, 44 планируется возобновить подачу горячей воды 7 июля.

ОАО «ТГК-14» приносит извинения за доставленные неудобства и просит читинцев с пониманием отнестись к ограничениям подачи горячей воды. Это необходимо для того, чтобы зимой не было длительных перебоев и крупных аварий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter