СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Выставочный центр «Забайкальский» выдержал первый натиск покупателей

В день начала работы четвертой межрегиональной выставки-ярмарки «Забайкальская осень-2006» самой оживленной из трех городских ярмарочных площадок стала территория ВЦ «Забайкальский».

В день начала работы четвертой межрегиональной выставки-ярмарки «Забайкальская осень-2006» самой оживленной из трех городских ярмарочных площадок стала территория ВЦ «Забайкальский».


На торжественной церемонии открытия выставки-ярмарки заместитель председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Филатов сообщил читинцам и гостям забайкальской столицы, что широкий ассортимент сельхозпродукции по сниженным ценам в Читу в эти дни завезли аграрии и животноводы половины районов области. Председатель областного союза садоводов и огородников Тамара Кобина в приветственном слове к землякам попросила особое внимание уделить качественным саженцам, многолетним цветам и семенам растений, которые дачникам и садоводам удалось взрастить по всем правилам несмотря на засуху.

Генеральный директор ВЦ «Забайкальский» Владимир Алексеев отметил факт ежегодного обновления сельхозвыставки новыми товарами и новыми экспонентами и пожелал посетителям и фермерам заключения новых взаимовыгодных контрактов.

К обеденному перерыву очереди у торгующих мясом, медом, картофелем и овощами, курами и кроликами, соленьями от «Черновского овощевода» стали еще гуще и оживленней. В помещении ВЦ «Забайкальский» любители горячительных напитков могли продегустировать различные сорта водки от ООО «Гермес», а фирма «Новинка» предлагала на суд разборчивых сладкоежек торты «Любимый город» и «Старая Чита», украшенные съедобными репродукциями фотографий забайкальской столицы. Арбузами-гигантами и вырезанными из них аппетитными скульптурами удивляли и угощали читинцев китайские аграрии, работающие на читинской земле.

Выставка-ярмарка продолжит работу до субботы с 10 часов утра ежедневно.

22 сентября в конференц-зале ВЦ «Забайкальский» под эгидой Ассоциации товаропроизводителей Забайкалья и Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов состоится круглый стол на тему «Национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса»: ход реализации и перспективы развития».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter