Город Заседание городской межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда

Заседание городской межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда

26 сентября в администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда.

26 сентября в администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда.


На заседание были приглашены руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, допускающие нарушения в сфере оплаты труда.

Комиссия заслушала информацию представителей Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Читинской области, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по г. Чите об итогах работы по легализации заработной платы на территории городского округа.

В нарушение ст. 17 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», за 2005 год не всем пенсионерам производился перерасчет трудовой пенсии по вине страхователей. По городу Чите не пересчитана пенсия 31 пенсионеру по следующим предприятиям:

ОАО Авиакомпания «Даурия»
ОАО «Станкостроительный завод»
ФГУП ЗабНИИ
113 УНР 7 ПСУ МОРФ
ООО ЧОП «Адамант»
ООО ЧОП «Альфа СВ»
ФГУП Читаспецдорстрой 904

Неуплата (неполная уплата) страховых взносов по вине работодателя ставит под угрозу пенсионное будущее страхователей, поскольку эти суммы не будут учтены при назначении пенсии, так же как и страховой стаж за этот период. Отделением Пенсионного Фонда по Читинской области принимаются строгие меры к взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Комиссией были отмечены положительные тенденции совместной работы по легализации заработной платы. По результатам проводимого анализа, во II квартале 2006 года произошло значительное увеличение налоговой базы по сравнению с I кварталом 2006 года. Увеличилась среднемесячная заработная плата по г. Чите. Значительное повышение уровня заработной платы ожидается по итогам III и IV кварталов 2006 года.

На заседании были намечены дальнейшие меры по решению проблем в сфере оплаты труда, способствующие защите трудовых прав работников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления