СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Руководители города осудили «Русский марш»

В традиционной пресс-конференции по итогам прошедшего месяца приняли участие мэр города Анатолий Михалев, председатель Думы городского округа Александр Зенков.

В традиционной пресс-конференции по итогам прошедшего месяца приняли участие мэр города Анатолий Михалев, председатель Думы городского округа Александр Зенков. Анализируя мероприятия Дня народного единства первые лица города дали жесткую негативную оценку маршу представителей так называемого Союза русского народа.


- Меня удивляет реакция, точнее, ее отсутствие у правоохранительных органов, прокуратуры, - подчеркнул Анатолий Михалев. - Что же касается администрации города, мы на предварительном этапе после уведомления о предполагаемой акции высказали свое осуждение, поскольку лозунги носили явно выраженный националистический, я бы сказал, фашистский характер: «Россия - только для русских», «Русскому народу - русское правительство». Хотя призывы эти были смягчены во время шествия, были сведены к провозглашению великой России, тем не менее, настораживают и возмущают националистические настроения, муссирующие превосходство одной нации над другой. Все это уже Россия в своей истории проходила, когда политический конфликт из лозунгов и призывов перерастал в погромы. Мириться с этим нельзя. Чита, Забайкалье всегда представляли и представляют многонациональное сообщество, в котором люди не делятся по своему превосходству, исходя из принадлежности к той или иной национальности.

- Больше всего огорчает, что помимо трех взрослых лидеров в шествии приняла участие молодежь, - подчеркнул Александр Зенков, - В неокрепшие умы насаждается националистическая идеология, и это чревато печальными последствиями. Среди лидеров - господин Авдеев. Как известно, он - преподаватель одного их вузов. Приемлема ли такая политическая позиция для педагога? Под лозунгами истинно патриотичного настроения к России по сути кроется антипатриотичная идеология. Демократия демократии рознь, свои политические взгляды вольны высказывать все, но при условии, если это не идет во вред живущим с тобою рядом. Думаю, спецслужбам еще предстоит в этом разбираться.

Фотография ИА RegNovosti.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter