Город Любимый город

Любимый город

16 ноября, накануне международного Дня студентов, в актовом зале Забайкальского института предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации собрались команды высших, средних специальных и профессиональных учебных заведений города, для подведения итогов городского конкурса «Любимый город»


Конкурс был посвящен знаменательной дате - 155-летию присвоения Чите статуса города. Он проходил в рамках муниципальной программы «Молодежь городского округа «Город Чита».

Цель конкурса - патриотическое и трудовое воспитание учащейся молодежи в духе любви и гордости за свой город, уважения к памяти трудовых и боевых заслуг его жителей.

Положение о конкурсе было доведено до всех учебных заведений вместе с предложенным Перечнем закрепленных территорий и памятных мест города для еженедельной санитарной уборки, а также во время общегородских субботников.

В течение прошедшего весенне-летнего сезона студенческие трудовые коллективы учебных заведений города (8 – высших, 12 – средних специальных и 8 – профессиональных училищ) принимали участие в еженедельной уборке закрепленных территорий (чистых четвергах). Активно поработали на городских субботниках, в трудовых десантах по уборке гостевых дорог к празднованию Дня города, памятников и памятных мест, Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. В пос. Восточный студенты аграрного института, сельскохозяйственного техникума и профессионально-педагогического колледжа весной и осенью чистили парк «Шахтерской славы». Трудовые и волонтерские отряды многих учебных заведений приняли активнейшее участие в акции «Раскрась свой город» - покрасили скамейки на площадях им. Ленина, Театральной, в сквере по ул. Горького, на Мемориале боевой славы.

По заявкам руководителей Центрального, Ингодинского и Железнодорожного административных районов города студенческие коллективы работали на уборке загрязненных уголков города. Кроме того, студенческие экологические и волонтерские отряды весной самостоятельно принимали участие во всероссийской акции «Неделя добра», по собственной инициативе очищали от мусора парк ОДОРА, городские скверы и отдельные участки лесной зоны и берегов Читинки и озера Кенон, минерального источника Молоковка.

Во всех трудовых экологических акциях и десантах в весене-осенний период приняло участие более 9,5 тысяч студентов высших, средних специальных учебных заведений и учащихся начального профессионального образования. На полигон бытовых отходов без талонов было вывезено 13,5 тыс. кубометров мусора, из них примерно 3,5 тыс. кубометров мусора было собрано студентами.

По итогам работы за 2006 год среди высших учебных заведений победителем в городском конкурсе «Любимый город» признан Читинский государственный университет, второе место присуждено Забайкальскому институту железнодорожного транспорта, третье - Забайкальскому институту предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации.

Победителем среди средних специальных учебных заведений и профессиональных училищ признан Читинский медицинский колледж, второе место в городском конкурсе «Любимый город» присуждено Читинскому педагогическому колледжу, третье место - Читинскому филиалу Иркутского торгово-экономического колледжа. Заместитель Мэра города Читы Александр Глущенко вручил представителям этих учебных заведений дипломы и ценные подарки.

Кроме того, в отдельных номинациях городского конкурса «Любимый город» были награждены дипломами и ценными призами:
Читинский филиал Современной гуманитарной академии - за активное участие в общегородских субботниках;
Профессиональное училище № 1 имени Героя Советского Союза Г.Д.Онискевича - за неоднократный трудовой десант по уборке Московского тракта до часовни имени Александра Невского;
Забайкальский горный колледж - за качественную еженедельную уборку закрепленных территорий в «чистые четверги»;
Читинский техникум железнодорожного транспорта - за добровольные трудовые десанты по уборке территории Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев;
Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса - за качественный ремонт памятников воинам, умерших от ран в госпиталях города Читы и уборку закрепленных территорий;

Овациями были встречены творческие студенческие коллективы: аграрного института, института Байкальского университета экономики и права, института предпринимательства и художественно-эстетического центра начального профессионального образования.

Благодарственными письмами Мэра города Читы были поощрены 38 преподавателей, руководителей студенческих трудовых коллективов.

Александр Глущенко сердечно поздравил победителей и номинантов городского конкурса и пожелал оставаться такими же инициативными и неравнодушными к судьбе столицы Забайкалья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления