Город

4 тонны тортов в день съедают читинцы

В рамках Пятой межрегиональной выставки «Читинская ярмарка - 2006» в выставочном центре «Забайкальский» прошла пресс-конференция на тему «Продовольственный рынок: качество и безопасность».

В рамках Пятой межрегиональной выставки «Читинская ярмарка - 2006» в выставочном центре «Забайкальский» прошла пресс-конференция на тему «Продовольственный рынок: качество и безопасность».


В ходе общения с читинскими журналистами заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области Александр Белоусов сообщил, что сегодня производством продуктов у нас занимаются 457 организаций, 9 из которых специализируются на мясе, 3 - на пиве, 295 – на выпечке хлебобулочных изделий. Доля производства пищевых продуктов занимает 10 % от совокупного объема производства.

За последние годы в Чите расширилась деятельность кондитерских предприятий, забайкальцам хорошо известна высококачественная продукция «Сладкого дома», «Новинки», «Радуги» и других фабрик.

При этом, по словам Белоусова, в регионе остался лишь один водочный завод в п. Первомайский, не много в области и предприятий по переработке мяса.

Частный предприниматель Марина Пряженникова посетовала на высокие цены на электроэнергию, которые способны убить любую предпринимательскую инициативу. При этом на новом предприятии Пряженниковой, реконструированном за фантастическую сумму в 1 млн. долларов по прежнему в чести именно ручной труд, как наиболее квалифицированный. А новая кондитерская фабрика, находящаяся ныне по улице Железобетонной, 18-а, вносит огромный вклад в снабжение Читы и районов области качественными тортами, коих только читинцы за сутки съедают свыше 4 тонн.

Неплохо реализуется в городе и районах продукция Читинского молкомбината. Технолог ОАО «Читинский молкомбинат» Тамара Мирясова сообщила журналистам о новации на предприятии, которая позволяет предлагать горожанам лишь самый свежий продукт, со сроком хранения не более 3 суток.

При всем при этом проблема качества продукции остается актуальной. И хотя, по словам начальника отдела санитарного надзора Территориального Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области Динары Ульдановой количество некачественного продукта на местном рынке составляет 5 % и лишь немного превышает общероссийские показатели, на сегодня потребитель находится в весьма незащищенном положении.

Для его защиты в Чите работает «горячая линия» на телефоне 35-52-62. Жалуйтесь, если вам что –то не понравилось в обслуживании или качестве приобретенных продуктов либо товаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления