СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В сельских школах будут свои автобусы

В средние школы восемнадцати районов Читинской области отправились новые автобусы марки УАЗ.

В средние школы восемнадцати районов Читинской области отправились новые автобусы марки УАЗ.


Это событие стало вторым этапом реализации программы «Сельский школьный автобус» приоритетного национального проекта «Образование».
Уже не одним десятком новых автобусов пополнился транспортный парк забайкальских школ.

Постепенно решается проблема с подвозом ребятишек из отдаленных сел к школе и посещения ими различного рода мероприятий. В октябре прошлого года за счет федерального бюджета было закуплено 20 автобусов на 22 места каждый. Сегодня они уже стали неотъемлемой частью жизни сельских школ. В ближайшие дни в восемнадцать районов области поступят еще 25 микроавтобусов. Сразу три из них появятся в школах Тунгокоченского района.


Александр Кульков, водитель средней школы Тунгокоченского района: «Мы этого очень ждали. Это хороший подарок для детей. Раньше не могли вывезти детей ни на соревнования, ни на олимпиаду. У нас был старый автобус, места не хватало».
Эти автобусы - только часть запланированного проектом оснащения школ. Уже через несколько месяцев в село отправится новая партия автомашин.


Николай Чернов, директор центра материально-технического оснащения Читинской области: «На этот год тоже из консолидированного бюджета будут поставляться автомобили. Это и кавзики и маленькие - уазики».
Стоит отметить, что кроме программы «Школьный автобус», нацпроект «Образование», успешно реализуется в нашей области и по другим направлениям. В частности, в рождественские каникулы в забайкальские школы поступили интерактивные доски и комплекты кабинетов географии, химии и биологии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter