СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Памятник на площади Революции останется на прежнем месте

В связи с решением мэра Читы Анатолия Михалёва по проведению реконструкции площади Революции памятник Борцам за Советскую власть в Забайкалье будет поднят на 2 метра относительно существующей отметки и подсвечен специальными прожекторами.

В связи с решением мэра Читы Анатолия Михалёва по проведению реконструкции площади Революции памятник Борцам за Советскую власть в Забайкалье будет поднят на 2 метра относительно существующей отметки и подсвечен специальными прожекторами. В соответствии с проектом, на площади будет организован подход к памятнику, разбиты клумбы, установлены фонтаны, организованы места отдыха.


Как сообщили руководители ООО «Комплексстрой» (генеральный подрядчик), в апреле-мае начнутся работы по реконструкции площади, в частности демонтажу и транспортировке памятника Борцам за Советскую власть в Забайкалье для реставрации.

Напомним, что памятник Борцам за Советскую власть установлен в Чите по инициативе горисполкома 7 ноября 1977 года в ознаменование 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Его творцами являются архитекторы Анипко, Барсукова и Рычков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter