СЕЙЧАС +18°С

Лесному отделу регионального УВД исполнился год

За год работы специализированного милицейского подразделения УВД по Забайкальскому краю, созданного в июне 2007 году для борьбы с преступлениями в лесопромышленном комплексе, проведено около 700 рейдов, выявлено 450 фактов незаконной вырубки древесины, на месте порубок задержаны более 700 человек.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июня в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в первый же день после создания отдела его сотрудники выехали в командировку в самые проблемные в этом отношении районы Забайкалья – Петровск-Забайкальский, Читинский, Хилокский. По словам сотрудников отдела, в последнее время милиционеры всё реже приезжают к так называемым «безликим порубкам». Благодаря постоянному патрулированию забайкальской тайги, милиционерам удаётся задерживать браконьеров прямо на месте. По результатам оперативно-профилактических мероприятий за незаконную вырубку леса возбуждено 279 уголовных дел.

Сегодня лесной отдел – это 12 постоянно действующих милицейских экипажей, на вооружении которых стоят 11 автомашин высокой проходимости марки «УАЗ» и один «Урал», специальные средства связи, костюмы. Отмечено, что это единственная в крае милицейская служба, которая полностью финансируется за счёт средств регионального бюджета и работу которой курирует губернатор Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter