Город «Металлоинвест» заплатил 40% от необходимой суммы за Удокан

«Металлоинвест» заплатил 40% от необходимой суммы за Удокан

Холдинг «Металлоинвест» заплатил 40% от необходимой суммы за лицензию на разработку Удоканского медного месторождения, расположенного в Забайкальском крае.

Холдинг «Металлоинвест» заплатил 40% от необходимой суммы за лицензию на разработку Удоканского медного месторождения, расположенного на севере Забайкальского края.

Как сообщает РИА Новости, остальную часть компания планирует выплатить в ближайшее время.

В середине февраля сообщалось, что срок оплаты лицензии на разработку Удокана был продлён на полгода. В настоящее время, по словам замглавы Госнедр Владимира Бавлова, «Металлоинвест» осуществляет проектирование завода в рамках проекта разработки Удокана.

Михайловский ГОК, который входит в холдинг, был признан победителем конкурса на разработку Удокана в сентябре 2008 года. Предполагалось, что 15 миллиардов рублей, которые были предложены за лицензию, будут внесены до конца года.

РИА Новости приводит слова Алишера Усманова, которому принадлежит 50% акций «Металлоинвеста»: «Холдинг ни в коем случае не планирует отказываться от разработки Удокана, несмотря на кризис. «Металлоинвест» совместно с Роснедрами разрабатывает новые условия лицензионного соглашения с учётом кризиса. В частности, необходимо менять сроки строительства ГОКа. Сроки окупаемости проекта также могут быть пересмотрены с запланированных ранее семи лет до 9-10 лет».

Удоканское месторождение - одно из крупнейших в мире по запасам меди. В запасах промышленных категорий сульфидные руды составляют 43%, смешанные – 40%, окисленные – 17%. Балансовые запасы составляют: руды – 1,4 миллиарда тонн, меди – 19,95 миллиона тонн (среднее содержание 1,56%), серебра – 11,9 тысячи тонн (среднее содержание 9,6 грамм на тонну).

Холдинг «Металлоинвест» управляет активами в горно-металлургической отрасли РФ: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат, «Уральская сталь». Основными акционерами являются Алишер Усманов (50%, через компанию Gallagher), Василий Анисимов (20%) и Андрей Скоч (30%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления