Город Читинские депутаты высадят в парке Победы 30 елей и 30 берёз

Читинские депутаты высадят в парке Победы 30 елей и 30 берёз

Депутаты Гордумы Читы инициировали акцию «Посади своё дерево!», в ходе которой на территории парка Победы посадят 30 елей и 30 берёз.

Депутаты Гордумы Читы инициировали акцию «Посади своё дерево!», в ходе которой на территории парка Победы посадят 30 елей и 30 берёз.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь председателя читинской городской думы Лариса Семенкова, акция является продолжением апрельского месячника по санитарной очистке города.

Гордума призывает школьников, студентов, военнослужащих СибВО, работников муниципальных предприятий и учреждений, а также сотрудников государственных и федеральных структур принять участие в акции по озеленению города. «Создать современный ландшафтный дизайн, обустроить цветники, клумбы – по силам каждому уважающему себя предпринимателю, руководителю той или иной бизнес-структуры», - сказала Семенкова.

По просьбе председателя думы Александра Зенкова управляющий лесами Забайкальского края Вячеслав Ланцев дал согласие на предоставление городу участка для выкапывания четырёх тысяч саженцев. «Эти саженцы оплаты от горожан не потребуют. Саженцы того же ильма, кстати, можно выкапывать и на берегах Ингоды, Читинки», - приводит Семенкова слова Зенкова.

С 1 по 31 апреля в Чите проводится месячник по санитарной очистке города. Каждую неделю организуются чистые четверги. В эти дни на городской полигон бытовых отходов мусор от административных округов бесплатно принимается по талонам. 25 апреля объявлен общегородской субботник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления