СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Лежачий полицейский» вернулся на место возле школы №25

Возле школы №25 Читы установлены «лежачий полицейский» и светофор, ранее снятые в связи с реконструкцией улицы Новобульварная.

Возле школы №25 Читы установлены «лежачий полицейский» и светофор, ранее снятые в связи с реконструкцией улицы Новобульварная.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 ноября главный инженер Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления Читы Иван Петров, ремонт Новобульварной в районе школы №25 не завершён, но для безопасности детей и родителей было принято решение установить светофор и «лежачий полицейский».

«Мы постарались укомплектовать «полицейский» новыми сегментами, потому что старые пришли в негодность – сегменты разбиты, жёлтая полоса вышаркалась. Что касается светофора, то он новый, светодиодный», - сказал Петров.

Реконструкция улиц Новобульварная и Красной Звезды началась в июле. К середине ноября ремонт выполнен только до улицы Шилкинской. Это связано с тем, что средства на его проведение были выделены поздно, работы начались не вовремя.

Стоимость проекта по реконструкции Новобульварной, Красной Звезды вплоть до Ковыльной составляет 150 миллионов рублей - по 15 миллионов рублей выделено из городского и краевого бюджетов, 122 миллиона рублей – из федерального. Проект предполагает расширение дороги до шести полос, установку бордюров, тротуаров, пешеходных дорожек, перенос электрических и троллейбусных столбов, замену коммуникаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter