СЕЙЧАС +13°С

Епископ Евстафий награждён орденом «За заслуги перед Отечеством»

Управляющий Читинской и Краснокаменской епархии епископ Евстафий награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Управляющий Читинской и Краснокаменской епархии епископ Евстафий награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 ноября в пресс-службе губернатора Забайкальского края, указ президента Российской Федерации о награждении епископа Евстафия подписан 19 ноября.

«Сегодня глава региона Равиль Гениатулин поздравил его с вручением государственной награды Российской Федерации, которая вручается за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности», - сказали в пресс-службе.

Епископ Евстафий является правящим архиереем Читинской и Забайкальской епархии с 2000 года. За время служения епископа возведён Кафедральный собор во имя Казанской иконы Божией Матери на 3 тысячи человек, основаны женский монастырь во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, мужской Успенский монастырь, построен храм во имя преподобного Сергия Радонежского при ЧитГУ, при ЧГМА строится храм во имя святителя Луки. В настоящее время построены 17 и в процессе строительства находятся 22 храма.

Под руководством Владыки Евстафия епархия участвует в мероприятиях, способствующих духовно-нравственному просвещению, проводимых различными детскими, молодёжными и иными общественными организациями; оказывает помощь медицинским и социальным учреждениям, работающим в сфере борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter